LE DIRECT

Les Mitonnages de Jacky

Par Jacky Durand
Le samedi de 8h55 à 9h

La chronique culinaire de Jacky Durand : vagabondage hebdomadaire dans une cuisine qui rassemble, émeut, étonne. En partenariat avec Libération.

TOUTES LES DIFFUSIONS

Empoter la confiote
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 30/06/2018

Dans sa chronique culinaire, Jacky Durand nous parle des confitures cocasses qui s'entassent sur les étagères des maisons de vacances, comme autant de...

La figue charnelle
5 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 23/06/2018

Un fruit de l'été, la figue, et son arbre

Je suis au bistrot
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 16/06/2018

Alors que les bistrots parisiens sont une espèce en voie de disparition, Jacky Durand rend hommage aux comptoirs en zinc sur lesquels on refait le monde,...

image par défaut
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 09/06/2018

Depuis la Loire où il est en reportage pour "Libération", Jacky Durand s'adresse à Christiane Taubira.

La baie des Sulpice
5 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 02/06/2018

Pour sa chronique culinaire, Jacky Durand a fait un saut au restaurant Jean Sulpice, à l'auberge du Père-Bise, au bord du lac d'Annecy. On y cuisine la...

Liberté, welsh, camembert
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 26/05/2018

Dans sa chronique culinaire, Jacky Durand nous parle de fromage rôti à la bière sur pain grillé : le welsh rarebit. Dans ce plat d'origine galloise, le...

Quand le hareng sort
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 19/05/2018

Dans sa chronique culinaire, Jacky Durand évoque les escapades gustatives de ce week-end de Pentecôte et partage une recette de rillettes de hareng.

Poulpe fiction
5 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 12/05/2018

Dans sa chronique culinaire ce matin, Jacky Durand nous livre un secret pour cuisiner le poulpe : il faut le faire "friser" dans l'eau à peine frémissante....

Métro, boulot, fricot
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 05/05/2018

Dans sa chronique culinaire ce samedi, Jacky Durand nous parle de la bectance au boulot, un hommage à la gamelle.

Il ne s'agit pas tant de cuisiner que de faire à manger
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 28/04/2018

Jacky Durand nous parle de son expédition gustative.

La sauge vagabonde
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 21/04/2018

Jacky Durand nous parle de sauge et de cuisine vagabonde.

Quand le pain est d'or
6 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 14/04/2018

On refait le monde ce matin avec un grand chef italien qui se met aux fourneaux pour nourrir les plus démunis

Asperges : à la pointe du plaisir
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 07/04/2018

Aujourd'hui, Jacky Durand nous parle du légume qui fait son retour avec l'arrivée des bourgeons : l'asperge. "Et vive le printemps !"

Plus beau le chocolat
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 31/03/2018

Le "délicieux marronnier" de Jacky Durand sur le chocolat.

Guerres et mets
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 24/03/2018

Aujourd'hui Jacky Durand nous raconte à travers deux livres, "la force, l'omniprésence du souvenir véhiculé par la nourriture".

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.