LE DIRECT

Les Mitonnages de Jacky - page 4

Par Jacky Durand
Le samedi de 8h55 à 9h

La chronique culinaire de Jacky Durand : vagabondage hebdomadaire dans une cuisine qui rassemble, émeut, étonne. En partenariat avec Libération.

Secrétaire d'Etat chargé de la gastronomie
4 min
Secrétaire d'Etat chargé de la gastronomie
Les Mitonnages de Jacky
LE 10/03/2018

Notre invité Mounir Mahjoubi est un fan absolu de gastronomie. Cofondateur de « La Ruche qui dit Oui ! » un site qui met en relation producteurs et consommateurs,...

Avalons une couleuvre
5 min
Avalons une couleuvre
Les Mitonnages de Jacky
LE 03/03/2018

Aujourd'hui, Jacky Durand nous parle d'un mets que l'on aurait pas imaginé dans notre assiette : la couleuvre. Et "non, cette recette n'est pas une galéjade".

Casse-croûte sur rails
4 min
Casse-croûte sur rails
Les Mitonnages de Jacky
LE 24/02/2018

Aujourd’hui, Jacky Durand nous fait revivre nos trajets en tortillard. Là où "le boire et le manger revêt une importance capitale" !

A la gloire des mères lyonnaises
4 min
A la gloire des mères lyonnaises
Les Mitonnages de Jacky
LE 17/02/2018

A l'occasion de la sortie du livre de Catherine Simon "Mangées (Une histoire des mères lyonnaises)", Jacky Durand voulait rendre hommage à ces "mères lyonnaises"...

La Butte aux ormeaux
4 min
La Butte aux ormeaux
Les Mitonnages de Jacky
LE 10/02/2018

Aujourd'hui Jacky Durand nous parle du restaurant "La Butte" dans le Finistère et de sa fameuse spécialité : l'ormeau.

Le bio, c'est logique !
4 min
Le bio, c'est logique !
Les Mitonnages de Jacky
LE 03/02/2018

Ce matin Jacky Durand nous parle du film "Zéro phyto, 100 % bio". Sorti le 31 janvier dans les salles obscures, ce documentaire nous laisse à voir des...

Un Bocuse peut en cacher un autre
4 min
Un Bocuse peut en cacher un autre
Les Mitonnages de Jacky
LE 27/01/2018

Ce matin avec Jacky Durand, nous allons saliver sur les fameuses quenelles de brochet aux écrevisses, sauce Nantua de Paul Bocuse : "Ces bonnes grosses...

Certains l'aiment chou
4 min
Certains l'aiment chou
Les Mitonnages de Jacky
LE 20/01/2018

Ce matin Jacky Durand nous donne sa recette du chou farci. Parce qu'un hiver sans chou, c'est un peu comme la vie sans Gustave Flaubert, Jimmy Hendrix...

Né quelque part
3 min
Né quelque part
Les Mitonnages de Jacky
LE 13/01/2018

Ce matin Jacky Durand nous parle de cuisine et de migration. Parce que la cuisine c'est parfois tout ce qu'il reste quand on a tout perdu.

Galette des rois : et si on parlait de la fève
5 min
Galette des rois : et si on parlait de la fève
Les Mitonnages de Jacky
LE 06/01/2018

Après les fêtes, l'heure n'est pas encore au repos gustatif. Ce matin Jacky Durand nous fait saliver avec la galette des rois.

Qu'est-ce qu'elle a ma gueule de bois ?
6 min
Qu'est-ce qu'elle a ma gueule de bois ?
Les Mitonnages de Jacky
LE 30/12/2017

Qui dit Saint-Sylvestre, dit agapes, bacchanales vineuses, pétillantes, plus souvent spiritueuses que spirituelles. Et si la gueule de bois était le dernier...

Circuits courts, idées longues
5 min
Circuits courts, idées longues
Les Mitonnages de Jacky
LE 23/12/2017

C'est à une balade gourmande que nous convie Jacky Durand avant le réveillon de Noël.

Le meilleur restaurant c'est le vôtre
5 min
Le meilleur restaurant c'est le vôtre
Les Mitonnages de Jacky
LE 16/12/2017

Choisir un restaurant sans guide ni comparateur, en sommes-nous encore capables ?

Allumer le feu en cuisine
3 min
Allumer le feu en cuisine
Les Mitonnages de Jacky
LE 09/12/2017

A sa manière Jacky Durand, rend hommage, lui aussi, à Johnny Hallyday et à son plat préféré : le Shepherd’s Pie.

Le vin, certains l'aiment chaud
5 min
Le vin, certains l'aiment chaud
Les Mitonnages de Jacky
LE 02/12/2017

Alors que tombent les premier flocons et que baissent les températures, ce matin Jacky Durand nous fait partager une recette de vin chaud

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.