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Les Chemins de la philosophie par Adèle Van Reeth
du lundi au vendredi de 10h00 à 10h55

La philosophie par le menu

La philosophie par le menu (1/4) : Les saveurs de l’Ancien Régime
53 min
La philosophie par le menu (1/4) : Les saveurs de l’Ancien Régime
Les Chemins de la philosophie
LE 06/06/2016

Manger est-il immoral ? Pourquoi se nourrir a longtemps été tu par la philosophie ? Pourquoi le goût ne pouvait atteindre le beau, le bien ou le vrai ?...

La philosophie par le menu (2/4) : Du cru, du cuit et du rôti
53 min
La philosophie par le menu (2/4) : Du cru, du cuit et du rôti
Les Chemins de la philosophie
LE 07/06/2016

Tout ce qui est comestible est-il pour autant consommable ? Pourquoi certains ne mangent-ils pas de viande tandis que d'autres s'en tiennent au porc ?...

La philosophie par le menu (3/4) : Rabelais, l’appétit d’un géant
53 min
La philosophie par le menu (3/4) : Rabelais, l’appétit d’un géant
Les Chemins de la philosophie
LE 08/06/2016

Peut-on tout engloutir, jusqu'au monde lui-même? Comment l'insatiabilité de la faim dénonce-t-elle l'éternel gigantisme des désirs humains? Aujourd'hui,...

La philosophie par le menu (4/4) : Dialectique de la digestion
54 min
La philosophie par le menu (4/4) : Dialectique de la digestion
Les Chemins de la philosophie
LE 09/06/2016

Comme la dialectique, la digestion réconcilie des entités en opposition : l'aliment et l'organisme, l'identité et l'altérité.Du système digestif au système...

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