Tout ce qui est comestible est-il pour autant consommable ? Pourquoi certains ne mangent-ils pas de viande tandis que d'autres s'en tiennent au porc ? Croyances crues et croyances cuites, une réflexion sur le sens de ce que nous mettons dans nos assiettes, avec Florence Burgat.

EXTRAITS :
- Le Rayon vert, film d’Eric Rohmer, 1986
- La Grande bouffe, film de Marco Ferreri, 1973
-Archive : Levi-Strauss « Le triangle culinaire » (source : Aujourd’hui la vie, 5 novembre 1982)
LECTURES :
- Plutarque, S’il est loisible de manger chair, 995a-996c, traduction de Ricard, in Plutarque, Trois traités pour les animaux
- Claude Lévi-Strauss, Le cru et le cuit, Mythologiques, « Sonate des bonnes manières », (Plon), p.135
- Mary Douglas, De la souillure, Essai sur les notions de pollution et de tabou, , (La Découverte Poche), traduit de l’anglais par Anne Guérin, p.53
REFERENCES MUSICALES :
- Lateef, Hunger and Tears
- Sens unik, Le repas
- Les Frères Jacques, Le repas ridicule

Et la lecture des Nouveaux chemins par Vincent Schmitt: Plutarque, S’il est loisible de manger chair, 995a-996c, traduction de Ricard, in Plutarque, Trois traités pour les animaux
Chroniques
Bibliographie
La cause des animaux : pour un destin communBuchet-Chastel, 2015
Une autre existence : la condition animalealbin Michel, 2012
- philosophe, directrice de recherche à l’INRA et co-rédactrice en chef de la Revue Semestrielle de Droit Animalier