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Photo du Journal de la Coopérative Alimentaire de la Goutte d'Or, 12 avril 2015
Épisode 3 :

Des circuits courts court-circuitent la grande distribution

58 min
À retrouver dans l'émission

Aujourd'hui, la nourriture dont on parle est produite, achetée et mangée à l'échelle locale ; sa consommation est consciente. Une coopérative alimentaire nous éclaire sur le circuit alimentaire court ; une ONG attire notre attention sur le droit des consommateurs.

Photo du Journal de la Coopérative Alimentaire de la Goutte d'Or, 12 avril 2015
Photo du Journal de la Coopérative Alimentaire de la Goutte d'Or, 12 avril 2015 Crédits : FB C. A Goutte d'Or

Avec Nicolas Bertrand et Christophe Pradal de la Coopérative Alimentaire de la Goutte d’Or (Paris 18), un projet participatif et autogéré pour une agriculture paysanne et sans intermédiaires ; avec Chloé Stevenson, chargée des campagnes de sensibilisation pour Foodwatch, une organisation politique indépendante qui milite pour plus de transparence dans l'alimentation et pour une alimentation saine pour tous. Nous parlons de ces initiatives qui usent d’Internet comme d’un outil cher aux "locavores", ces citoyens qui consomment des produits issus de l’agriculture locale, remettant le droit du consommateur au centre de l'alimentation.

Programmation musicale :

  • Animal Collective, Recycling
  • Bourvil, Les Haricots

Chroniques

14H45
4 min

Cinq fois

Giovanni Passerini (3/5) : Les légumineuses
Intervenants
  • membre de la Coopérative Alimentaire de la Goutte d'Or (Paris 18)
  • membre fondateur de la Coopérative Alimentaire de la Goutte d'Or (Paris 18)
  • chargée des campagnes de sensibilisation pour l'ONG Foodwatch
L'équipe
Production
Réalisation
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