LE DIRECT
Vache bretonne
Vache bretonne Crédits : Dimitri Burdzelia
Vache bretonne
Vache bretonne
Vache bretonne Crédits : Dimitri Burdzelia

Journal breton - saison 1

8 ÉPISODES (8 DISPONIBLES)
Installée pour quelques mois dans un hameau en Centre-Bretagne, Inès découvre d'histoires en histoires, une Bretagne bien énigmatique...
À retrouver dans l'émission
Tous les Épisodes
27 min
LE 07/01/2016

Premier volet : dans les terres du Centre-Bretagne, portrait de Coat-Maël et de ses environs, à travers ses paysans, éleveurs de poules et de vaches.

28 min
LE 15/01/2016

Second volet : A travers les maëlois et les trémargatois, portrait d'un village agricole de 200 habitants, célèbre en Centre-Bretagne pour son inventivité...

28 min
LE 22/02/2016

Marilia, bretonne, raconte sa vie de famille dans la forêt sibérienne. En 2009, elle quitte sa Bretagne natale pour s'installer dans la Taïga, avec un...

28 min
LE 25/02/2016

Dans la région de Saint-Brieuc, au coeur des élevages intensifs de porcs et de vaches, rencontre avec des éleveurs, certains en faillite, d'autres ayant...

28 min
LE 09/03/2016

Pour le cinquième volet, dans la région de Saint-Brieuc, Inès rencontre deux éleveurs industriels dans leurs porcheries. Ils lui parlent de ces milliers...

28 min
LE 28/04/2016

Sixième volet : Des employés racontent leurs conditions de travail dans une usine à viande, et nous en apprennent sur ce que nous mangeons.

28 min
LE 19/05/2016

Un médecin urgentiste persuadé que les algues vertes ont tué à plusieurs reprises sur les plages bretonnes, et une victime, racontent les difficultés auxquelles...

28 min
LE 10/06/2016

Retour sur "l'affaire Morfoisse", ce transporteur d'algues vertes retrouvé inanimé au pied de son camion en 2009, et dont la mort a été tue pendant plusieurs...

À propos de la série

Le journal Breton d'Inès Léraud est une série en deux saisons, un journal un peu intime, une enquête qui nous plonge dans l'univers de l'agroalimentaire breton, au milieu des algues vertes, des poulaillers et des abattoirs dans une région qui est la première région agroalimentaire de France. En Bretagne, 1 salarié sur 3 travaille dans l’agroalimentaire. 

Installée au cœur de la Bretagne pour plusieurs mois, Inès voit de ses propres yeux les effets sur l'écologie, les animaux et le vivant du système agroalimentaire Breton. 

Après la saison 1, vous pouvez écouter la suite de l'enquête d'Inès Léraud : Journal Breton - saison 2. 

À venir dansDans    secondess

Full ScreenCreated with Sketch.Close