LE DIRECT
Devanture du restaurant "Les écuries de Richelieu" (Rueil-Malmaison)

Leur petite entreprise

28 min
À retrouver dans l'émission

Deux histoires de patrons malmenés : à Saint Malo avec Olivier Bertaud et à Rueil Malmaison avec Alexandre Callet.

Devanture du restaurant "Les écuries de Richelieu" (Rueil-Malmaison)
Devanture du restaurant "Les écuries de Richelieu" (Rueil-Malmaison) Crédits : Leila Djitli - Radio France

Olivier Bertaud, patron de la société « Laboratoire de la mer » à Saint-Malo a été remercié en cinq minutes par ses actionnaires américains avant d’être soutenu par ses ouvriers.

Alexandre Callet, propriétaire du restaurant gastronomique « Les Écuries de Richelieu » à Rueil-Malmaison s’est vengé des banquiers lui ont refusé un prêt.

Chanson de fin : "Re-hash" par Gorillaz - album : "Gorillaz" (2014) - Label : Parlophone UK

  • Reportage : Leila Djitli
  • Réalisation : Peire Legras

Retrouvez les histoires écoutables séparément

Écouter
15 min
Olivier Bertaud (histoire n° 1)
Écouter
9 min
Alexandre Callet (histoire n° 2)

Playlist à emporter

En cliquant sur "Ajouter à..." vous pourrez récupérer tout ou partie de la playlist de cette émission sur Spotify, Deezer ou Youtube.

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......