Qu'est-ce que le design culinaire? Marc Brétillot est l'un des participants de la 11e édition de la Biennale du design de Saint-Etienne. IL est considéré comme le père de cette jeune discipline de vingt ans qui décloisonne le design, à la croisée des formes et des goûts.

C’est une discipline peu connue mais qui conjugue deux de mes passions : le dessin et la cuisine. A ma sortie de l’école Boulle où ma spécialité était la gravure sur acier, j’ai été appelé par l’école de Reims pour y enseigner. Nous avons eu la chance d'avoir été dans le bon timing, nous sommes les pionniers de cette discipline. Ce qui définit ou borne le design culinaire, c’est le fait qu’une fourchette suivant son dessin, sa qualité, son matériau va interagir véritablement sur la perception organoleptique du produit.
Pour aller plus loin : Interventions prévues de Marc Bretillot à la biennale du design à Saint-Etienne
Le choix musical de Marc Brétillot, "Slowfood" d'Astonvilla :