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Une cliente dans un rayon du supermarché "E. Leclerc", Le Mans.

Les grandes surfaces, sens dessus dessous (2ème partie)

23 min
À retrouver dans l'émission

Les Etats Généraux de l’alimentation se poursuivent : les débats abordent la sécurité sanitaire de l’alimentation française dans une économie agroalimentaire mondialisée, la lutte contre le gaspillage. Michel-Edouard Leclerc est l'invité des Matins pour parler de l'avenir de la grande distribution.

Une cliente dans un rayon du supermarché "E. Leclerc", Le Mans.
Une cliente dans un rayon du supermarché "E. Leclerc", Le Mans. Crédits : JEAN-FRANCOIS MONIER - AFP

Les Etats Généraux de l’alimentation se poursuivent, sur ce second chantier les débats abordent la sécurité sanitaire de l’alimentation française dans une économie agroalimentaire mondialisée, la lutte contre le gaspillage ainsi que la transition écologique de l’agriculture. Il est également question de la nécessité de lutter contre l’insécurité alimentaire.

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Peut-on parler de bras de fer entre les Etats Généraux et les grandes enseignes ? Quel est l’avenir de la grande distribution ? Les géants du web investissent de plus en plus, les modes de consommation sont-ils en train de changer ? Comment faites-vous pour vous adapter à ces bouleversements ?

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Toutes ces actualités sont l’occasion de recevoir dans les Matins, Michel-Edouard Leclerc, le PDG de l’enseigne E.Leclerc.

Chroniques

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