LE DIRECT
A la veille de l'ouverture du salon de l'agriculture, le 24 février 2017

Bruno Parmentier : "Passer d'une agriculture de quantité à un modèle de qualité"

29 min
À retrouver dans l'émission

Alors que s’ouvre la 54e édition du salon de l’agriculture, quels sont les défis de l’agriculture et de l’alimentation française ? Deux enjeux indissociables pour Bruno Parmentier, spécialiste de ces questions et ancien directeur l’École supérieure d'agriculture d'Angers.

A la veille de l'ouverture du salon de l'agriculture, le 24 février 2017
A la veille de l'ouverture du salon de l'agriculture, le 24 février 2017 Crédits : Benoit Tessier - Reuters
Pour afficher ce contenu Twitter, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d'utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.
Gérer mes choix

Nous sommes aussi par téléphone avec Pierre Hivernat, directeur de la publication du site Alimentation Générale, pour parler de l'événement "Sortons l'agriculture du salon" organisé ce samedi au Carreau du temple.

Reportage : Hervé Pommereau, ambassadeur #Agridemain

Pour la première fois au salon de l'agriculture un espace sera entièrement dédié au dialogue entre agriculteurs et grand public. Les visiteurs seront inviter à voter pour élire l'agriculture de demain. Un espace organisé par le mouvement #agridemain qui veut donner la parole directement aux agriculteurs, comme Hervé Pommereau, agriculteur en Eure et Loire.

Écouter
2 min
Hervé Pommereau, ambassadeur #agridemain

Chroniques

8H45
4 min

L'Idée culture

"Une Maison de poupée" vue par Philippe Jeammet
Intervenants
  • Ingénieur et économiste, ancien directeur de l’Ecole d’agronomie d’Angers, consultant spécialisé dans les questions agricoles et alimentaires
  • Directeur de la publication d’Alimentation Générale
L'équipe
Production
Réalisation
Avec la collaboration de

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......