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1er voyage en Europe : Portugal, fado et bacalhau

28 min
À retrouver dans l'émission

Nous dressons la table au Portugal pour la première étape de notre voyage en Europe. En compagnie de Mario de Castro , nous évoquons cette cuisine traditionnelle, celle des mères.

Mario de Castro
Mario de Castro Crédits : Radio France

La recette de Bruno Verjus : Pommes de sel

Choisir un très bon gros sel. A vous de dénicher le sel des salines de Castro Marim en Algarve ou celui de Rio Major.

Plus près de nous, je vous propose le seul sel de cru français, celui des Salines de Millac, à côté de Bourgneuf en Retz, en face d'Yeu et de Noirmoutier.

Déposer de larges poignées de gros sel dans un plaque allant au four et sur ce sel disposer vos pommes de terre nouvelles bien lavées.

Confier les pommes au sel et au four. Une petite heure à 180 °C

Sitôt sorties du four, tailler les pommes de terre en quatre et les assaisonner avec une belle huile de colza grillée et des tiges d'oignon et d'ail nouveau émincées.

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