LE DIRECT

24ème voyage, en Amérique du sud : L'île de Pâques, le curanto de Rapa Nui

28 min
À retrouver dans l'émission

Aujourd’hui nous embarquons pour l’île de Pâques, ou Rapa Nui , la terre des Moai, en compagnie du poète chilien Luis Mizon , pour un premier voyage dans les terres désolées du bout du monde.

La recette de Bruno Verjus : Ceviche

Ceviche
Ceviche Crédits : Bruno Verjus - Radio France

Ingrédients

300 g de filet de poisson blanc - bar, cabillaud, chinchard, daurade, lieu, mulet ...

le jus et le zeste d’un citron vert

le jus de 4 oranges sanguines

4 radis roses

1 cuillerée à café de piment Sambal Oelek

½ bouquet de coriandre

quelques grains de sel

Progression

Le poisson

Détailler le filet de poisson en morceaux de la grosseur d'une bouchée. Réserver immédiatement au frais.

Environ 30 minutes avant de passer à table

Les agrumes

Zester le citron vert. Presser les jus d'oranges et de citron. Ciseler les queues de la coriandre et l'incorporer avec le piment au jus d'agrumes.

Disposer une quantité de poisson équivalente aux appétits dans chaque verre. Recouvrir de jus d’agrumes et coriandre. Réserver au frais.

Mise en scène

Juste avant de servir. Rectifier en sel et disposer quelques tranches fines de radis sur le dessus du verre.

Intervenants
L'équipe
Production
Réalisation
Avec la collaboration de

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......