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Navarrin d’agneau, Gérard Legruel, Basse Normandie

7 mères nourricières les mains dans la terre

29 min
À retrouver dans l'émission

Camille Labro évoque 7 paysannes remarquables

Navarrin d’agneau, Gérard Legruel, Basse Normandie
Navarrin d’agneau, Gérard Legruel, Basse Normandie Crédits : Juliette Ranck

Elles n'étaient pas toutes agricultrices mais médecin, Infirmière architecte... elles sont devenues maraîchères, éleveuses... Une envie de nature , d'harmonie, de retour à la terre.

Denise Vuillon avec son mari Daniel de la ferme des Olivades dans le Var, dégoûtés par les grandes surfaces qui ne veulent pas de leurs tomates bossues elle vend désormais en Amap.

Bérengère Colomb la fée des champs à Beaufort sur Gervanne dans la Drôme, Lauriane Durant avec son mari Serge

Galettes aux herbes, Bérengère Colomb, Beaufort sur-Gervanne (Drôme)
Galettes aux herbes, Bérengère Colomb, Beaufort sur-Gervanne (Drôme) Crédits : Juliette Ranck

Linda Bedouet et Edouard Stalin de la ferme de la mare des rufaux dans l'Eure, Temanuata Girard éleveuse à la ferme d'Ave. Gisèle Taxil qui produit en famille les pois chiches qui font le délice d'Alain Ducasse et Marie Brouard avec son mari Julien dans leur potager.

îles flottantes sur Loire, Temanuata Girard / ferme d'Ave à Luynes (Indre-et-Loire)
îles flottantes sur Loire, Temanuata Girard / ferme d'Ave à Luynes (Indre-et-Loire) Crédits : Juliette Ranck

Le blog de Camille Labro pour le Monde

La ferme d'Ave à Luynes-Temanuata Girard

La fée des champs-Bérengère Colomb

La ferme des Olivades-Denise et Daniel Vuillon

La ferme de la Mare des Rufaux-Linda Bedouet et Edouard Stalin

Intervenants
  • journaliste culinaire, fondatrice de L'Ecole comestible
L'équipe
Production
Avec la collaboration de
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