LE DIRECT
ⓘ Publicité
Radio France ne vous demandera jamais de communiquer vos coordonnées bancaires.

Bonbons, caramels, esquimaux, chocolat

29 min
À retrouver dans l'émission

Jacques Genin est un fondu et un fondeur en chocolat. Il découvre le goût non pas chez un chocolatier mais chez un équarrisseur, pendant ses années d'apprentissage... Il a douze ans, dort sur son lieu de travail mais il se régale. Sa gourmandise fait plaisir à entendre.

Jacques Genin
Jacques Genin Crédits : Radio France

Jacques Genin se définit avant tout comme fondeur en chocolat. A la différence du Maître chocolatier, le fondeur en chocolat ne travaille pas directement la fève de cacao, mais utilise des couvertures de chocolat déjà réalisées. Jacques Genin sélectionne les meilleures, issues des fèves qui proviennent des endroits les plus réputés du monde, du Venezuela à l’Equateur, de Madagascar à Trinidad.

Chaque terroir et chaque cru apporte son caractère et son parfum spécifique, ce qui permet de créer les associations délicates et particulières que l’on retrouve dans les différents bonbons de chocolat.

Intervenants
L'équipe
Production
Réalisation
Avec la collaboration de
ⓘ Publicité
Radio France ne vous demandera jamais de communiquer vos coordonnées bancaires.

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......