LE DIRECT
ⓘ Publicité
Radio France ne vous demandera jamais de communiquer vos coordonnées bancaires.
Comme un chef, Dessins Aurélia Aurita, Scénario Benoît Peeters

De la première bouchée chez Troisgros à la dernière chez El Bulli

29 min
À retrouver dans l'émission

L'écrivain et scénariste Benoît Peeters se souvient de la première bouchée d'escalope de saumon à l'oseille dégustée dans le restaurant gastronomique des Frères Troisgros à Roanne, à la dernière du dernier soir dans l'éphémère et expérimentale El Bulli de l'alchimiste Ferran Adrià.

Comme un chef, Dessins Aurélia Aurita, Scénario Benoît Peeters
Comme un chef, Dessins Aurélia Aurita, Scénario Benoît Peeters Crédits : Editions Casterman

Un repas concocté pour Roland Barthes,  des rencontres et des dégustations inoubliables celle des huitres tièdes au safran au Vivarois de Claude Peyrot, le chef préféré de Lacan, les poèmes culinaires de L'Apicius bruxellois de Willy Slawinski. 

Autant d'émotions miraculeuses, évanouies mais inoubliables.

Comme un chef, Dessins Aurélia Aurita, Scénario Benoît Peeters
Comme un chef, Dessins Aurélia Aurita, Scénario Benoît Peeters Crédits : Editions Casterman

Benoît Peeters

A écouter ou à réécouter 

Beyrouth année 30 : Quand le Levant se lève la poétesse Etel Adnan se souvient

Bibliographie

Intervenants
  • Ecrivain, spécialiste de BD, scénariste, éditeur et professeur à l’Université de Lancaster
L'équipe
Production
Réalisation
Avec la collaboration de
ⓘ Publicité
Radio France ne vous demandera jamais de communiquer vos coordonnées bancaires.

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......