LE DIRECT

Folies gourmandes et secrets de cuisine

29 min
À retrouver dans l'émission

Jean-Claude Renard passe à table.

Les éditions de la Découverte publient Arrière Cuisines , une enquête documentée de ce journaliste à Politis, sur le petit monde et les nouvelles tendances de la gastronomie.

Jean-Claude Renard nous livre ses secrets de cuisine et évoque La Vague Gourmande , cette nouvelle religion planétaire à laquelle le monde et ses médias communient et à laquelle Courrier International consacre un Hors-série.

Bibliographie :

Arrière–cuisines - enquête sur les petits secrets de la gastronomie française , Ed. La Découverte (août 2014)

La vague gourmande , Hors-série, Courrier International

Références :Garance (Guillaume Iskandar) : 34 rue Saint-Dominique 75007 Paris Caïus (Jean-Marc Notelet) : 6 rue Armaillé 75017 Paris Le Saint-Georges (Paul Courtaux) : 4 boulevard du Maréchal Foch 34250 Palavas-les-Flots Le Ponts aux chats (Valère Diochet) : 42 rue de la Krutenau 67000 Strasbourg

Intervenants
L'équipe
Production
Réalisation
Avec la collaboration de

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......