LE DIRECT
ⓘ Publicité
Radio France ne vous demandera jamais de communiquer vos coordonnées bancaires.

Fromages et plateaux

28 min
À retrouver dans l'émission

Marie Quatrehomme, Pascal Thomas
Marie Quatrehomme, Pascal Thomas Crédits : Radio France

On ne parle pas la bouche pleine ! provoque cette semaine une rencontre entre Marie Quatrehomme , crémière et fromagère et le cinéaste Pascal Thomas .

La recette de Bruno Verjus : Fromage ou dessert ?

Entre la poire et le fromage

Ingrédients

Une bonne poire pas trop mûre

10 g de beurre demi-sel

Quelques éclats de fourme de Valcivière

Feuilles de menthe

Progression

La poire

Détailler la poire depuis sa base en deux rondelles d’un centimètre d’épaisseur environ. Ôter délicatement le centre ligneux et les pépins, si besoin.

Faire mousser le beurre dans une poêle et rôtir les deux tranches de poire sur leurs deux faces. Les tranches de poire doivent rester assez fermes.

La menthe

Ciseler les feuilles de menthe en fines lanières

Mise en scène

Au moment de servir, disposer une tranche poire par assiette. Y déposer harmonieusement les éclats de fromage et la menthe ciselée. Voilà vos tartelettes !

Intervenants
L'équipe
Production
Avec la collaboration de
Réalisation
ⓘ Publicité
Radio France ne vous demandera jamais de communiquer vos coordonnées bancaires.

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......