LE DIRECT
ⓘ Publicité
Radio France ne vous demandera jamais de communiquer vos coordonnées bancaires.

Grande bouffe sur grand écran

28 min
À retrouver dans l'émission

A l’occasion de la cérémonie des Césars, On ne parle pas la bouche pleine ! s’invite cette semaine à la table de Stéphane Lerouge , restaurateur de bandes originales et concepteur de la collection Ecoutez le cinéma .

La recette de Bruno Verjus : cake d’amour

Ingrédients pour 2 personnes (en amoureux) :

  • 170 g de farine

  • 4 œufs frais

  • 20 cl de lait, bien crémeux s'il vous plaît

  • 100 g de sucre bio

  • 70 g de beurre

  • 1/2 sachet de levure (ou de levain)

  • 1 cuillère à café de miel

  • 1 pincée de sel

  • 1 présent pour votre fiancée

Préparation :

Préparez votre pâte

Dans une jatte plate

Et sans plus de discours

Allumez votre four

Prenez de la farine

Versez dans la terrine

Quatre mains bien pesées

Autour d'un puits creusé

Choisissez quatre œufs frais

Qu'ils soient du matin faits

Car à plus de vingt jours

Un poussin sort toujours

Un bol entier de lait

Bien crémeux s'il vous plaît

De sucre parsemez

Et vous amalgamez

Une main de beurre fin

Un souffle de levain

Une larme de miel

Et un soupçon de sel

Il est temps à présent

Tandis que vous brassez

De glisser un présent

Pour votre fiancé

Un souhait d'amour s'impose

Tandis que la pâte repose

Lissez le plat de beurre

Et laissez cuire une heure

(40 mn à 180°C suffisent)

Intervenants
  • Restaurateur de bandes originales de films, responsable de la collection discographique " Ecoutez le cinéma ! " au sein d'Universal Music Jazz France
L'équipe
Production
Avec la collaboration de
Réalisation
ⓘ Publicité
Radio France ne vous demandera jamais de communiquer vos coordonnées bancaires.

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......