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 Gratinée à l'oignon

J'aime l'oignon quand il est bon

28 min
À retrouver dans l'émission

L'oignon cultivé dans le sable breton, le rouge de Roscoff, l'oignon de paille doré à pleurer, les petits oignons grelots bien frais l'oignon doux des Cévennes... Christian Le Squer aime les mille variétés préparées de cent façons et pas toujours sans façon.

 Gratinée à l'oignon
Gratinée à l'oignon Crédits : Jean Claude Amiel

Christian Le Squer le chef triplement étoilé du restaurant Le Cinq aime l'oignon qu'il a goûté dès sa petite enfance bretonne au bord de la rivière Etel.

Le chant de l'échine de porc qui pétille crespille et roussit baignée dans le beurre salé.

L'oignon cultivé dans le sable breton, le rouge de Roscoff, l'oignon de paille doré à pleurer, les petits oignons grelots bien frais l'oignon doux des Cévennes... Il aime les mille variétés préparées de cent façons et pas toujours sans façon.

Des lentilles vinaigrette parfumées d'oignon frais à la confiture d'oignon en passant par la gratinée où la tatin. Le chef les guette au passe plat.

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Le restaurant Le Cinq à Paris

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Ail ail ail ouille, l'ail comme marqueur social, sexuel et rituel

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