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La route des Andes

29 min
À retrouver dans l'émission

France Oberkampf, notre cuisinière-voyageuse, évoque sa traversée de l' Amérique du Sud,de la Cordière des Andes, de l'art de la conversation, la « sobremessa » chilienne, aux braises des asadors de la pampa argentine, les « tortasfritas » de Montevideo, ces délicieuses et si légères galettes de blé frites dans de la graisse de bœuf uruguayen et saupoudrées de sucre,la soupe de cacahuètes crues bolivienne, le cochon d'Inde farci aux herbes et rôti à la broche à Cusco au Pérou, et un célèbre couscous brésilien à base de semoule de maïs...

la Cène de Marcos Zapata
la Cène de Marcos Zapata Crédits : Radio France

Le cuy - cochon d'Inde - farci aux herbes et rôti à la broche à Cusco au Pérou, est représenté dans la Cène du peintre Marcos Zapata (17e s.)

F. Oberkampf
F. Oberkampf Crédits : Radio France
*France Oberkampf, cuisinière-voyageuse*
Intervenants
L'équipe
Production
Réalisation
Avec la collaboration de
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