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La sagesse des herbes folles

29 min
À retrouver dans l'émission

Avec George Oxley et Diana Ubarrechena , auteurs du Manifeste gourmand des herbes folles , éd. Du Toucan

George Oxley et Diana Ubarrechena
George Oxley et Diana Ubarrechena

La recette de Bruno Verjus : Tempura sauvage

130 g d'eau

2 jaunes d'œuf

95 g de farine de riz

5 g de farine de kuzu

Utiliser une eau minérale très froide. La fouetter avec les jaunes d'œufs puis l'incorporer toujours au fouet aux farines. Réserver cette préparation dans un bol déposé sur un lit de glace et d'eau.

Tailler les légumes en bouchées : courge, betterave, navet, chou-fleur, crosne, poire de terre, héliantis.

Préparer les feuilles cultivées et sauvages : oseille, persil plat, nombril de venus, lichen fruticuleux, sedums.

Les tremper dans la pâte et les frire dans une huile de pépins de raisins à 180°C.

Extraits sonores :

  • « Un ail, des aulx » et « l’échalote », extraits de La jardinière de légumes de Gérard Siracusa (Radio France, 1999)

  • « The return of the giant hogweed » extrait de l’album Nursery Crime de Genesis (Charisma, 1971)

Intervenants
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