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Les Beaux-arts de la table

28 min
À retrouver dans l'émission

On ne parle pas la bouche pleine ! invite à sa table cette semaine le designer Philippe Di Méo .

La recette de Bruno Verjus : Macaron organic

Pour cette recette, nous allons employer des concombres et des carottes qui offrent une section d’environ 3 cm de diamètre.

Bien les laver et les détailler en tranches d'environ 2 cm d’épaisseur. Les calibrer à l'aide d'un emporte-pièce de 30 mm.

Les tourner ensuite avec un couteau de façon à obtenir deux coques dans l’esprit de celles des macarons. Les creuser délicatement avec une cuillère à pomme parisienne. Blanchir les carottes de façon à les rendre à peine croquantes.

A l'aide d'une poche à douille remplir ces coques d'organic macaron avec les ganaches suivantes :

Philippe Di Méo
Philippe Di Méo Crédits : Radio France

Carotte - Ganache orange, safran

75 g de St Morêt ou Philadelphia

2 cuillerées à soupe de jus d’orange

le zeste d’une demi-orange

250 mg de safran en poudre

Huile d’Argan

Quelques petits morceaux d’orange pelée à vif

Concombre - Ganache poire, citron

75 g de St Morêt

1 cuillerée à soupe de jus de citron

Le zeste d’un demi-citron

Quelques petits morceaux de poire

Intervenants
L'équipe
Production
Avec la collaboration de
Réalisation
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