LE DIRECT

On ne parle pas la bouche pleine ! - page 2

Par Alain Kruger

Le monde vu du ventre, à travers un voyage gourmand.

Découvrez le monde vu du ventre, à travers un voyage gourmand. Depuis les traditions culinaires ancestrales, jusqu'aux recettes les plus expérimentales, découvrez la dimension rituelle et sociale de la cuisine. Le tout mis en bouche par Alain Kruger.

La musique de l’indicatif est extraite du film de Jacques Besnard "Le Grand restaurant" (1966) avec Louis de Funès dans le rôle de Monsieur Septime (Musique de Jean Marion d’après un thème de danse russe).

TOUTES LES DIFFUSIONS

image par défaut
29 min
LE 05/08/2016

Le 5 août est la journée internationale de la bière. L'occasion de célébrer cette boisson, fermentation magique qui évoque le cycle de la nature et fait...

Le Club des Cent compagnons de cocagne
29 min
LE 04/08/2016

« Des maisons on l'on mange de très bonnes choses, sur du linge bien blanc et dans de la vaisselle bien propre", telle était en 1912 la requête du journaliste...

Passe ta bactérie d’abord
29 min
LE 03/08/2016

100 000 milliards de bactéries. Le professeur Gabriel Perlemuter raconte le monde bactérien qui vit en symbiose et parfois en dysbiose avec notre deuxième...

Big Mecs
29 min
LE 02/08/2016

Chicago la capitale de l'alimentation américaine, celle du bétail, des abattoirs, des hot-dogs, a vu naître la chaîne de fast-food Wimpy, créée par Eddie...

La vie en vert ... Pesto genovese per noi
29 min
LE 01/08/2016

Alessandra Pierini est née à Gênes dans une maison voisine de ceĺle du poète Eugénio Montale. Cette institutrice italienne, collectionneuse d'huiles, de...

Voyage cinéphage à la table du Tavernier (2ème partie)
30 min
LE 29/07/2016

Bertrand Tavernier se souvient de Jean Gabin mais aussi de Jacques Becker, Claude Sautet, Claude Chabrol... ces cinéastes cinéphiles et gastrolâtres. Il...

Voyage cinéphage à la table du Tavernier (1ère partie)
29 min
LE 28/07/2016

Les bouchons de l'Horloger de Saint Paul, les oignons de Philippe Noiret, ses Chers Amis de Mario Monicelli et la Grande Bouffe de Marco Ferreri, sans...

Foul sentimental
29 min
LE 27/07/2016

Tobie Nathan se souvient du goût de son enfance. La fève, ce foul plat national égyptien, à la forme cannibale de petit fœtus. L'écrivain psychologue évoque...

Archer et philosophe
29 min
LE 26/07/2016

Jean-Paul Curnier, arlésien et philosophe, raconte l’émotion du tireur à l’arc au moment le plus crucial. L’Adagio de l’Arlésienne de Bizet joué par Alexandre...

Dans la caravane des Romanès
29 min
LE 25/07/2016

Le cirque Romanès a planté son chapiteau à l'orée du bois de Boulogne. L'occasion de visiter la caravane cantine des Romanès où toute la famille partage...

C’est si bon de saucer !
29 min
LE 22/07/2016

Dans les guides des bonnes manières conçus, après la Révolution, par les bourgeois pour singer les aristos, saucer avec du pain était un pêché mortel....

image par défaut
30 min
LE 21/07/2016

C'est un fou de pain. Depuis vingt cinq ans il cherche dans son atelier de boulanger de Wattignies, près de Lille, l'harmonie entre la farine, l'eau, le...

Le champignon japonais des Hollandais cévenols
29 min
LE 20/07/2016

Léonore et Charles Veenstra, ont commencé à rénover le Mas La Devèze, un tas de vieilles pierres perdu dans le parc national des Cévennes, au pied du Mont...

Ne prends pas garde à la douceur des choses !
30 min
LE 19/07/2016

Bertrand Burgalat est musicien et producteur. Depuis son onzième anniversaire, il est diabétique insulinodépendant. Il dénonce dans un récit autobiographique,...

Bon appétit, Messieurs, Ô ministres intègres
29 min
LE 18/07/2016

De bon appétit messieurs… de Ruy Blas, à Lucrèce Borgia chanté chez Donizetti, de l’Hernani de Hugo à l’Ernani de Verdi, à la Donna è mobile, la femme...

À venir dansDans    secondess

Full ScreenCreated with Sketch.Close