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On ne parle pas la bouche pleine ! - page 2

Par Alain Kruger

Le monde vu du ventre.

La musique de l’indicatif est extraite du film de Jacques Besnard "Le Grand restaurant" (1966) avec Louis de Funès dans le rôle de Monsieur Septime (Musique de Jean Marion d’après un thème de danse russe).

TOUTES LES DIFFUSIONS

La Terre est une marmite
29 min
LE 18/03/2018

De la terre vivante au bon goût des choses, les microbiologistes des sols Lydia et Claude Bourguignon mettent les pieds dans le plat, ils manifestent...

Sain, diurétique et délicieux : tous les mérites du poireau
29 min
LE 11/03/2018

Pour poireauter en vinaigrette ou en gratin, pour les fondues, les tartes et les bouillons la cuisinière Sonia Ezgulian fait le poireau.

Manger sain, le mode d’emploi du bio
29 min
LE 04/03/2018

Consommer bio c'est défendre des labels plus exigeants, c'est militer pour un étiquetage clair et compréhensible comme par exemple rendre obligatoire pour...

Palestine : la cuisine de Jerusalem et de la diaspora
29 min
LE 25/02/2018

La cuisine comme terre de mémoire, la cuisine de la diaspora d'une jeune palestinienne Hind Tahboub.

A la table du cinéaste et ethnologue Jean Rouch
29 min
LE 18/02/2018

Andrea Paganini délégué général du centenaire Jean Rouch (31 mai 2017- 18 février 2004) évoque Jean Rouch, grand mangeur de films (à la bonne école d’Henri...

Les vivres pour survivre aux Sommets du monde (2ième partie)
29 min
LE 11/02/2018

Souper au dessus des nuages du Cho Oyu (8188 m) dans l'Himalaya.

Des vivres pour survivre aux Sommets du monde (1ère partie )
29 min
LE 04/02/2018

Anselme Baud : l'ascension du Mont Blanc à l3 ans.

Les petites graines d'Annie
29 min
LE 28/01/2018

La maraîchère Annie Bertin les mains dans la terre de sa ferme bretonne cultive ses légumes, racines, céréales et graines.

Festival Le Goût des Autres : Le bon goût du Havre entre mer, Seine et pays de Caux
29 min
LE 21/01/2018

Jean-Luc Tartarin, chef étoilé et capitale gastronomique du Havre, évoque ses produits entre mer, Seine et pays de Caux.

Molière à Table : Amphitryon, Monsieur Jourdain, Sganarelle, Scapin, Harpagon, Dom Juan nous invitent à Dîner
29 min
LE 14/01/2018

Le Professeur Patrick Dandrey dix-septièmiste éclairé nous fait goûter la langue et la cuisine de Molière.

De la première bouchée chez Troisgros à la dernière chez El Bulli
29 min
LE 07/01/2018

L'écrivain et scénariste Benoît Peeters se souvient de la première bouchée d'escalope de saumon à l'oseille dégustée dans le restaurant gastronomique des...

A table avec Freud et Lacan, les explorateurs de l’inconscient
29 min
LE 31/12/2017

L'historienne Elisabeth Roudinesco nous fait voyager dans le monde des explorateurs de l'inconscient.

A table avec Rousseau, explorateur du goût
29 min
LE 24/12/2017

Jean-Jacques Rousseau un gastronome, un jouisseur un passionné de l'aliment.

Les nourritures agro-forestières
29 min
LE 17/12/2017

Pourquoi les vaches mangent des arbres et les cochons des glands même s'ils ne sont plus des sangliers ? Pourquoi les poules préfèrent l'ombre ?

Les saisons du plaisir dans les Marches
29 min
LE 10/12/2017

Roberta Nacmias est un personnage né à Sassoferato terre de résistance italienne et de truffe dans Les Marches.De saison en saison. De salaisons en petits...

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