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On ne parle pas la bouche pleine !

Par Alain Kruger

Le monde vu du ventre, à travers un voyage gourmand.

Découvrez le monde vu du ventre, à travers un voyage gourmand. Depuis les traditions culinaires ancestrales, jusqu'aux recettes les plus expérimentales, découvrez la dimension rituelle et sociale de la cuisine. Le tout mis en bouche par Alain Kruger.

La musique de l’indicatif est extraite du film de Jacques Besnard "Le Grand restaurant" (1966) avec Louis de Funès dans le rôle de Monsieur Septime (Musique de Jean Marion d’après un thème de danse russe).

TOUTES LES DIFFUSIONS

L’oeil du maître dans la cuisine des dieux
29 min
LE 03/07/2016

Le cuisinier Bernard Pacaud est l’un des "trois étoiles" les plus discrets. Il règne dans les cuisines de l’Ambroisie depuis presque trente ans, prépare...

Le naissain d’huîtres naturelles flotte sur la mangrove sénégalaise
29 min
LE 26/06/2016

Jean-Noël Yvon et Tifenn Vigouroux sont des paysans de la mer, des semeurs d'huîtres naturelles. Ostréiculteurs à Ria d'Etel dans le Morbihan.

 Beatles doux amers on the Rock
30 min
LE 19/06/2016

L'essence et les sens multiples des chansons des Beatles de Honey Pie de Paul au Wild Honey Pie chanté par McCartney, des bonbons chocolatés bon marché...

L’ogre Victor Hugo : tables ouvertes, tables tournantes
29 min
LE 12/06/2016

"Madame Magloire vous mettrez un couvert de plus"... De la bonne soupe des Misérables au festin cannibale de L'Ogre. Dans toutes les œuvres de Victor Hugo...

Pesto campionissimo, culturissimo
29 min
LE 05/06/2016

Roberto Panizza est un génois jovial. "Il Genovese", comme le nom de son restaurant près du palais ducal, a pilonné son premier pesto dans le mortier familial...

Manger le beau
29 min
LE 29/05/2016

Marie Rouanet bitérroise, écrivain, chanteuse occitane enchanteuse, a quitté sa ville natale pour Camarès dans le Rouergue. Elle évoque avec fougue le...

Voyage cinéphage à la table du Tavernier   - 2 -
30 min
LE 22/05/2016

Bertrand Tavernier se souvient de Jean Gabin mais aussi de Jacques Becker, Claude Sautet, Claude Chabrol... ces cinéastes cinéphiles et gastrolâtres. Il...

Voyage cinéphage à la table du Tavernier   - 1 -
29 min
LE 15/05/2016

Les bouchons de l'Horloger de Saint Paul, les oignons de Philippe Noiret, ses Chers Amis de Mario Monicelli et la Grande Bouffe de Marco Ferreri, sans...

Dans la gamelle des pointus et des poilus
29 min
LE 08/05/2016

100 ans après Verdun, l'alimentation des pointus et des poilus au risque de l'archéologie. Michael Landolt a fouillé dans les tranchées. Que nous disent...

Un croissant pas très ordinaire
29 min
LE 01/05/2016

Le croissant ordinaire est en voie de disparition. La main d'œuvre, le gras végétal aussi cher que le beurre, en font aujourd'hui la rareté la plus digeste...

Dans la caravane des Romanès
29 min
LE 24/04/2016

Le cirque Romanès a planté son chapiteau à l'orée du bois de Boulogne. L'occasion de visiter la caravane cantine des Romanès où toute la famille partage...

Des fleurs et des fusils
30 min
LE 17/04/2016

Biologiste indépendant, George Oxley est un spécialiste de la vie des sols, passionné par le caractère bio-indicateur, alimentaire, médicinal des plantes...

Falstaff ou l’art de parler la bouche pleine
30 min
LE 10/04/2016

Le monde shakespearien vu du ventre de Falstaff, raconté par la très élisabéthaine Nathalie Vienne-Guerrin. Histoires de langues, alliances du parler...

image par défaut
30 min
LE 03/04/2016

C'est un fou de pain. Depuis vingt cinq ans il cherche dans son atelier de boulanger de Wattignies, près de Lille, l'harmonie entre la farine, l'eau, le...

Quand l'homme fait la bête
29 min
LE 27/03/2016

A l’occasion de la 2ème édition du festival de Clermont-Ferrand, Littérature au Centre (30 mars – 3 avril 2016). Des écrivains parlent de leur relation...

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