LE DIRECT

On ne parle pas la bouche pleine ! - page 2

Par Alain Kruger

Le monde vu du ventre, à travers un voyage gourmand.

Découvrez le monde vu du ventre, à travers un voyage gourmand. Depuis les traditions culinaires ancestrales, jusqu'aux recettes les plus expérimentales, découvrez la dimension rituelle et sociale de la cuisine. Le tout mis en bouche par Alain Kruger.

La musique de l’indicatif est extraite du film de Jacques Besnard "Le Grand restaurant" (1966) avec Louis de Funès dans le rôle de Monsieur Septime (Musique de Jean Marion d’après un thème de danse russe).

TOUTES LES DIFFUSIONS

Louis-Sébastien Mercier : les écrits et les cris du ventre de Paris
29 min
LE 20/03/2016

Qui était Mercier, l'auteur du Tableau de Paris ? Le spectateur engagé du cœur et du ventre de Paris, amoureux de ses marchés et de ses petites marchandes....

Une pizza et nos 100 000 milliards de bactéries
29 min
LE 13/03/2016

Le professeur Gabriel Perlemuter raconte l'extraordinaire aventure de la digestion d'une pizza, de la bouche au bout du voyage : sa transformation en nutriments,...

image par défaut
28 min
LE 06/03/2016

Le Bon, ou O-Bon, est célébré chaque été au Japon. C'est une fête des morts joyeuse où les ancêtres reviennent sur terre. L'occasion de réunir les familles...

image par défaut
29 min
LE 28/02/2016

« Des maisons on l'on mange de très bonnes choses, sur du linge bien blanc et dans de la vaisselle bien propre", telle était en 1912 la requête du journaliste...

La vie en vert, la spirulinière, le spirulinier
29 min
LE 21/02/2016

Emilie Rousselou et Franck Lépinay décident de changer de vie en 2011. « Nous mangions de la spiruline depuis une dizaine d’années et voulions changer...

Semeurs d'huîtres
30 min
LE 14/02/2016

Récits de l'huître vivante, du naissain à la bouche, avec les "paysans de la mer" Jean-Noël Yvon et Tiffen Vigouroux.

Toques, toqués et retoqués
29 min
LE 07/02/2016

Étoiles, macarons et coups de fourchette. Notre excellent confrère, François-Régis Gaudry, auteur avec ses amis de On va déguster, une encyclopédie curieuse...

Un vin né dans un oeuf
29 min
LE 31/01/2016

Dominique Hauvette est descendue de ses montagnes d'Isère pour élever ses chevaux et ses vins au pied des vignes des Alpilles.

Il a mis le café dans la tasse
30 min
LE 24/01/2016

Apparu en Ethiopie où sa consommation donne lieu aujourd'hui encore à des cérémonies d'hommage aux esprits, il a ensuite conquis l'Europe au XVIIème siècle....

Les contes et la légende de Maguelonne
29 min
LE 17/01/2016

Maguelonne Toussaint-Samat est une légende de la gastronomie. Journaliste en culotte courte, historienne, écrivain comme ses parents et ses enfants. Elle...

image par défaut
29 min
image par défaut
29 min
LE 03/01/2016

image par défaut
30 min
Ne prends pas garde à la douceur des choses !
30 min
LE 20/12/2015

Bertrand Burgalat est musicien et producteur. Depuis son onzième anniversaire, il est diabétique insulinodépendant. Il dénonce dans un récit autobiographique,...

image par défaut
29 min

À venir dansDans    secondess

Full ScreenCreated with Sketch.Close