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On ne parle pas la bouche pleine ! - page 3

Par Alain Kruger

Le monde vu du ventre.

TOUTES LES DIFFUSIONS

« La chair de Danton : du pis de la vache à l’abattoir »
29 min
LE 03/12/2017

Portrait du plus charnel des gourmands révolutionnaires, Georges Danton raconté par Martine Lecoq.

Les amis terribles du Palais-Royal
29 min
LE 26/11/2017

A l'occasion de la réédition de «Recettes pour un ami» le cuisinier poète Michel Oliver se souvient de son père Raymond, le chef légendaire du Grand...

La taboulé : le mélange assaisonné libanais
29 min
LE 19/11/2017

Le taboulé est-il masculin ou féminin ? Levantin ou phénicien ? Boulgour or not Boulgour ? Persil haché caché ou découpé. Plat de l'unité libanaise, aujourd'hui...

Réinsertion en cuisine, l'escalier social de Thierry Marx
29 min
LE 12/11/2017

"Le pain est le premier produit gastronomique des Français et lorsqu'il est bien fait, avec peu d'ingrédients vous créez de l'émotion : le croustillant,...

 300eme : recettes (et secret) de l'anamour des mots et des mets
29 min
LE 05/11/2017

On ne parle pas la bouche pleine ! fait une déclaration d'anamour aux mots et aux mets avec le poète Jacques Perry-Salkow et la naturopathe et cuisinière...

500 ans après la réforme Martin Luther toujours attablé
29 min
LE 29/10/2017

Le théologien et historien Matthieu Arnold évoque ces paroles jetées à la volée à la table du couple Catherine et Martin Luther. Famille nombreuse, étudiants,...

C'est le temps des olives de kalamata, le temps des copains, du pain rôti à l'huile d'olive et à l'origan
29 min
LE 22/10/2017

C'est le temps des olives à Neochori-Ithomi, village natal de la Callas près de Kalamata chez les Chantzios, un voyage gourmand raconté par Julia Sammut.

De la révolution bolchévique à la révolution bortschevique
29 min
LE 15/10/2017

Mikhaïl Rudy évoque le régime de survie de son enfance, les dizaines de recettes de Bortsch possibles et imaginables, les saveurs de toutes les républiques...

D'Astérix au Petit Nicolas le tour de gueule de René Goscinny
29 min
LE 08/10/2017

Voyage culinaire dans les albums de René Goscinny, attention ! Gencives de cancrelats, langues de rossignol, confiture d'épluchures de saucisson, potage...

Dans la cuisine des enfants sorciers, interdits alimentaires et rites secrets
29 min
LE 01/10/2017

"Tous les aliments sont des poisons sauf ceux que l'on a cuisiné" nous dit l'ethno psychiatre Tobie Nathan.

Au pied des Corbières des vignes qui regardent la mer
29 min
LE 24/09/2017

À la quarantaine Valérie Guerin a quitté sa vie d'avant de cadre sup délocalisée de l'autre côté de la frontière pour mettre les mains et le cœur à l'ouvrage...

Délectation de l'illicite : Saint-Augustin et Sainte Monique entre la poire, le fromage et le vin
29 min
LE 17/09/2017

Salvador Dali disait que Jésus était une montagne de fromages et il s'appuyait sur la lecture de Saint-Augustin.

Mama marquigiana, Roberta la marquise des Marches
29 min
LE 10/09/2017

Roberta Nacmias est une marquigiana née à Sassoferrato, près d'Ancône, elle nous entraîne dans le pays au goût de son enfance entre mer et montagne entre...

Contes et légendes de la crème Chantilly, du chiboust, du Saint-Honoré ...
29 min
LE 03/09/2017

Du faubourg Saint-Honoré où nous avons passé l'été à la gourmandise il n'y a qu'une bouchée. Le pâtissier Jean-François Foucher et l'acteur Jonathan Lambert...

Présidents à la sauce béarnaise
29 min
LE 27/08/2017

Pibales, palombes, saumon sauvage de l'Adour, eau de tomate... Dégustation à la bonne franquette en compagnie du Chef Yves Camdeborde !

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