LE DIRECT

On ne parle pas la bouche pleine ! - page 5

Par Alain Kruger

Le monde vu du ventre.

TOUTES LES DIFFUSIONS

Mostarda di frutta jolie jolie
29 min
LE 14/05/2017

Massimo Mori passionné de produits d'excellence nous fait goûter ces condimenti du nord de l'Italie qui de la salsa verde au pesto de lard donnent une...

Quand Marie-Luce artiste et vigneronne chasse les nuages de grêle
29 min
LE 07/05/2017

Marie Luce Nadal fille d’une longue lignée de vignerons Catalan cultive la nature, la brume et les nuages. Entre production artistique, culture viticole...

Banquet mythologique à la Villa Kérylos
29 min
LE 30/04/2017

Au menu : Beaulieu-sur-Mer, belles hellènes avec "pour tout bruit le cri des alcyons et le murmure des vagues"

Le cas Carême : le grand architecte de la cuisine française
29 min
LE 23/04/2017

Carême, est sans doute le premier cuisinier artiste. Enfant abandonné, il va se gaver de culture classique à la Bibliothèque impériale, l’actuelle BNF...

Résurrection de la Terre : une seule solution l’agro-révolution
29 min
LE 16/04/2017

Qui peut se croire assez fou pour dominer la nature ? L'agronome Marc Dufumier a confronté sa rigueur scientifique à l'expérience des anciens et aux traditions...

Les nourritures terrestres de Roland Barthes
29 min
LE 09/04/2017

Jean-Claude Bonnet a connu Roland Barthes quand ils enseignaient à Rabat. Il raconte ce pionnier de l'histoire de l'aliment, défenseur d'une psychologie...

Imagine la France azimutée : le guide, le cuisinier et la mangeuse d'ogres
29 min
LE 02/04/2017

Dieppe Scène Nationale accueille le festival «Tous Azimuts» du 7 au 8 avril à Dieppe, au programme Cuisine et décadence et cuisine des enfers avec Karelle...

Salon du Livre : Les saveurs cachées dans l'ombre de Tanizaki
29 min
LE 26/03/2017

Un pique nique dans l'ombre de Tanizaki orchestré par Ryōko Sekiguchi.

La Fontaine (2eme partie) Il faut jardiner sa culture, hymne à la volupté dans les jardins des délices de Jean de la Fontaine
29 min
LE 19/03/2017

Deuxième volet des délices de La Fontaine en compagnie de Patrick Dandrey

La Fontaine (1ère Partie) Qui mange qui chez La Fontaine ?
29 min
LE 12/03/2017

Patrick Dandrey le président des amis de La Fontaine nous fait déguster les plaisirs de bouche, l'art de déguster la langue du poète.

Pour l'exception agriculturelle
29 min
LE 05/03/2017

Comment défendre notre exception agriculturelle, comment protéger nos producteurs leurs produits et leur diversité.

Du bon grain pour du bon pain !
29 min
LE 26/02/2017

Profitons de la saison du Salon de l'agriculture et surtout du off d'Alimentation Générale au Carreau du temple pour écouter Jean François Berthellot cultivateur...

Beyrouth année 30  : Quand le Levant se lève la poétesse Etel Adnan se souvient
29 min
LE 19/02/2017

De la grenade du jour de l'an, au Halva, en passant par les côtelettes d'agneau du dimanche à Beyrouth et au riz dans la famille de son père à Damas......

Les pâtes dessinées comme un paysage
29 min
LE 12/02/2017

La designer Alessia Serafini originaire de Ferrare en Italie raconte son pays comme un paysage, celui des pâtes étalées sur la longue table de sa grand-mère......

Gaston de la gaffe à la Gastronomie... M'en faim
29 min
LE 05/02/2017

A l'occasion du 60e anniversaire Gaston Lagaffe célébré par le Centre Pompidou, le gastonome Sergio Honorez nous offre quelques recettes mythiques de Gaston,...

À venir dansDans    secondess

Full ScreenCreated with Sketch.Close