LE DIRECT

On ne parle pas la bouche pleine ! - page 7

Par Alain Kruger

Le monde vu du ventre.

TOUTES LES DIFFUSIONS

Pensées napolitaines de la panse
29 min
LE 16/10/2016

Elio vit la nourriture en trois temps : 1 /Avant 2/Pendant 3/ Après. La faim, la dégustation et une bonne digestion. Elio cuisine chez Cibus rue...

Métaphysique du chou farci et de la miette
29 min
LE 09/10/2016

Dans le cadre du week-end spécial « France Culture à New York » Alain Kruger convie Allen Weiss pour une variation sur le chou et la miette.

Après la Nuit blanche, fragments de cuisine existentielle
29 min
LE 02/10/2016

Racines carottes de la tour Eiffel, vols aux vents contraires et soufflé de bougies de gâteau d'anniversaire, carpaccio d'ombre sous le soleil de l'Ecclésiaste......

Le collectionneur de blé
29 min
LE 25/09/2016

Issu d'une longue lignée de paysans bourguignons Jean François Berthellot est passionné d'agriculture biologique. Depuis ses années de lycée agricole,...

Patrimoine en péril : sauvons la tomate
29 min
LE 18/09/2016

Pourquoi ce fruit originaire du Pérou, importé en Europe par les galions espagnols a-t-il perdu son goût ? Des chairs aqueuses et sans saveurs, une peau...

Des ceps, un sol, de l’eau et des bulles
29 min
LE 11/09/2016

Un sous sol de Champagne vieux de 150 millions d'années où l'eau et la terre respirent. L'empreinte des mers préhistoriques aujourd'hui disparues, le...

La mantecatura, qu’est-ce que c’est que ça ?
28 min
LE 04/09/2016

Si vous aimez les pâtes, Michele Farnesi, le jeune chef de Dilia à Ménilmontant est un maestro. Il fait partager sa passion et ses émotions pour cette...

Un vin né dans un oeuf
29 min
LE 26/08/2016

Dominique Hauvette est descendue de ses montagnes d'Isère pour élever ses chevaux et ses vins au pied des vignes des Alpilles.

« Je tète encore ma mère »… industrie et légendes du lait nourricier
29 min
LE 25/08/2016

Les nourrices depuis le code Hammurabi à l’apogée des nourrices dans la France du 19ème. Le modèle de la mère au foyer n’est devenu la référence dominante...

Recettes rêvées et festins de mots
29 min
LE 24/08/2016

À Ravensbrück, Flöha, Kawasaki ou en Sibérie, les prisonnières et prisonniers, esclaves, déportés sont confrontés à la faim. Une faim de fin du monde....

Semeurs d'huîtres
30 min
LE 23/08/2016

Récits de l'huître vivante, du naissain à la bouche, avec les "paysans de la mer" Jean-Noël Yvon et Tifenn Vigouroux.

Les contes et la légende de Maguelonne
29 min
LE 22/08/2016

Maguelonne Toussaint-Samat est une légende de la gastronomie. Journaliste en culotte courte, historienne, écrivain comme ses parents et ses enfants. Elle...

La Castanéicultrice et le Castanéiculteur
29 min
LE 19/08/2016

Lélya était institutrice, elle a choisi de devenir agricultrice à Vialas. Elle produit et transforme des châtaignes. Eric était saisonnier à Palavas, désormais...

Des fleurs et des fusils
30 min
LE 18/08/2016

Biologiste indépendant, George Oxley est un spécialiste de la vie des sols, passionné par le caractère bio-indicateur, alimentaire, médicinal des plantes...

Promenons-nous dans les bois
29 min
LE 17/08/2016

Olympe Versini a été l'une des plus jeunes chefs étoilées. Pionnière de la bistronomie . Fille d'une sculptrice provençale et d'un avocat corse, sa cuisine...

À venir dansDans    secondess

Full ScreenCreated with Sketch.Close