LE DIRECT

On ne parle pas la bouche pleine ! - page 8

Par Alain Kruger

Le monde vu du ventre.

TOUTES LES DIFFUSIONS

"O-bon", banquet des fantômes
29 min
LE 16/08/2016

Le Bon, ou O-Bon, est célébré chaque été au Japon. C'est une fête des morts joyeuse où les ancêtres reviennent sur terre. L'occasion de réunir les familles...

image par défaut
29 min
LE 15/08/2016

Jean-Daniel Dubois, directeur d’Etudes à l'École Pratique des Hautes Etudes en Sorbonne, est un spécialiste des mouvements gnostiques anciens, de la littérature...

De l’ami Fritz à l’oncle Hansi, fêtons l’Alsace des écrivains
29 min
LE 12/08/2016

Gilles Pudlowski, le lorrain amoureux de l’Alsace, s’arrête dans les auberges chères à l’Ami Fritz d’Émile Erckmann et Alexandre Chatrian et à Jean-Jacques...

Falstaff ou l’art de parler la bouche pleine
29 min
LE 11/08/2016

Le monde shakespearien vu du ventre de Falstaff, raconté par la très élisabéthaine Nathalie Vienne-Guerrin. Histoires de langues, alliances du parler...

Il a mis le café dans la tasse
30 min
LE 10/08/2016

Apparu en Ethiopie où sa consommation donne lieu aujourd'hui encore à des cérémonies d'hommage aux esprits, il a ensuite conquis l'Europe au XVIIe siècle....

Vers la terre et vers de terre
29 min
LE 09/08/2016

Cette semaine nous sommes à table dans le sillage de l’auguste naturaliste. Notre invité, Marcel Bouché est jardinier et agronome, mais il est d’abord...

Gorestronomie : les morts vivants al dente
29 min
LE 08/08/2016

Cannibalisme, rituels vaudous, caddy du zombie, vampirisme et esclavagisme. Hors d'œuvres, plats de résistance, buveurs universels de tous rhésus. Les...

image par défaut
29 min
LE 05/08/2016

Le 5 août est la journée internationale de la bière. L'occasion de célébrer cette boisson, fermentation magique qui évoque le cycle de la nature et fait...

Le Club des Cent compagnons de cocagne
29 min
LE 04/08/2016

« Des maisons on l'on mange de très bonnes choses, sur du linge bien blanc et dans de la vaisselle bien propre", telle était en 1912 la requête du journaliste...

Passe ta bactérie d’abord
29 min
LE 03/08/2016

100 000 milliards de bactéries. Le professeur Gabriel Perlemuter raconte le monde bactérien qui vit en symbiose et parfois en dysbiose avec notre deuxième...

Big Mecs
29 min
LE 02/08/2016

Chicago la capitale de l'alimentation américaine, celle du bétail, des abattoirs, des hot-dogs, a vu naître la chaîne de fast-food Wimpy, créée par Eddie...

La vie en vert ... Pesto genovese per noi
29 min
LE 01/08/2016

Alessandra Pierini est née à Gênes dans une maison voisine de ceĺle du poète Eugénio Montale. Cette institutrice italienne, collectionneuse d'huiles, de...

Voyage cinéphage à la table du Tavernier (2ème partie)
30 min
LE 29/07/2016

Bertrand Tavernier se souvient de Jean Gabin mais aussi de Jacques Becker, Claude Sautet, Claude Chabrol... ces cinéastes cinéphiles et gastrolâtres. Il...

Voyage cinéphage à la table du Tavernier (1ère partie)
29 min
LE 28/07/2016

Les bouchons de l'Horloger de Saint Paul, les oignons de Philippe Noiret, ses Chers Amis de Mario Monicelli et la Grande Bouffe de Marco Ferreri, sans...

Foul sentimental
29 min
LE 27/07/2016

Tobie Nathan se souvient du goût de son enfance. La fève, ce foul plat national égyptien, à la forme cannibale de petit fœtus. L'écrivain psychologue évoque...

À venir dansDans    secondess

Full ScreenCreated with Sketch.Close