LE DIRECT

On ne parle pas la bouche pleine ! - page 9

Par Alain Kruger

Le monde vu du ventre.

TOUTES LES DIFFUSIONS

Archer et philosophe
29 min
LE 26/07/2016

Jean-Paul Curnier, arlésien et philosophe, raconte l’émotion du tireur à l’arc au moment le plus crucial. L’Adagio de l’Arlésienne de Bizet joué par Alexandre...

Dans la caravane des Romanès
29 min
LE 25/07/2016

Le cirque Romanès a planté son chapiteau à l'orée du bois de Boulogne. L'occasion de visiter la caravane cantine des Romanès où toute la famille partage...

C’est si bon de saucer !
29 min
LE 22/07/2016

Dans les guides des bonnes manières conçus, après la Révolution, par les bourgeois pour singer les aristos, saucer avec du pain était un pêché mortel....

image par défaut
30 min
LE 21/07/2016

C'est un fou de pain. Depuis vingt cinq ans il cherche dans son atelier de boulanger de Wattignies, près de Lille, l'harmonie entre la farine, l'eau, le...

Le champignon japonais des Hollandais cévenols
29 min
LE 20/07/2016

Léonore et Charles Veenstra, ont commencé à rénover le Mas La Devèze, un tas de vieilles pierres perdu dans le parc national des Cévennes, au pied du Mont...

Ne prends pas garde à la douceur des choses !
30 min
LE 19/07/2016

Bertrand Burgalat est musicien et producteur. Depuis son onzième anniversaire, il est diabétique insulinodépendant. Il dénonce dans un récit autobiographique,...

Bon appétit, Messieurs, Ô ministres intègres
29 min
LE 18/07/2016

De bon appétit messieurs… de Ruy Blas, à Lucrèce Borgia chanté chez Donizetti, de l’Hernani de Hugo à l’Ernani de Verdi, à la Donna è mobile, la femme...

St Donald : Fêtons le canard dans tous ses états, coin-coin !
29 min
LE 15/07/2016

William Chan Tat Chuen, gastronome et cuisinier franco-chinois, flâne avec sa canette des deux cotés du monde. Qu’il soit laqué, au sang ou centenaire...

Louis-Sébastien Mercier : les écrits et les cris du ventre de Paris
29 min
LE 14/07/2016

Qui était Mercier, l'auteur du Tableau de Paris ? Le spectateur engagé du cœur et du ventre de Paris, amoureux de ses marchés et de ses petites marchandes....

Le capitaine Cook passe à la casserole
29 min
LE 13/07/2016

Anne Pons raconte les stupéfiantes aventures du capitaine Cook qui, avant de s'afficher sur les boites de conserve, finit sa vie dans une marmite cannibale.

Fillettes, grisettes, guinguettes sur le chemin des vignes
29 min
LE 12/07/2016

La famille Legrand est associée au vin depuis plusieurs générations.

Bocalises de bonnes choses pour le mauvais temps
29 min
LE 11/07/2016

Il conserve les meilleurs moments dans des bocaux. Dans son "Voyage amoureux dans la cuisine des Terroirs", Jacky Durand écrit et décrit des petits contes,...

Les banquets expirent chez Shakespeare
29 min
LE 08/07/2016

Nathalie Vienne-Guerrin, auteur du dictionnaire d’injures shakespeariennes, nous fait déguster la langue, celle des banquets évanouis et des fêtes qui...

La table comme un théâtre
29 min
LE 07/07/2016

Le repas comme représentation théâtrale. Unité de temps et d’action entre le théâtre classique et le repas. Rituels de mise en cène.

Le ramdam du ramadan
29 min
LE 06/07/2016

Neuvième mois du calendrier islamique, le ramadan est le seul nom de mois à figurer dans le Coran. Chaque pays musulman vit le ramadan selon ses coutumes...

À venir dansDans    secondess

Full ScreenCreated with Sketch.Close