LE DIRECT

Les territoires de la gastronomie dans le monde

56 min
À retrouver dans l'émission

L'émission s'ouvre sur Bashung...Elle donne la parole à une cheffe vietnamienne à la voix délicieuse. Elle évoque les Trois mousquetaires, et leur pique nique du siège de La Rochelle, A. Dumas et ses boniments sur la gastronomie! Entre autres pépites, ce merveilleux conteur qu'est Jean Robert Pitte délivre un de ses secrets : une succulente recette minute de dîner de réveillon pour celles et ceux qui se sont laissés débordés par leur toudouliste du 31.12, ou qui seraient en panne d'inspiration.Il y a aussi l'oeuf mayo comme chef d'oeuvre de la gastronomie française ;-)Et une comparaison raisonnée des pratiques gastronomiques du Japon au Maroc.

A table !
A table !
Intervenants
  • Professeur de géographie et d’aménagement (Université Paris-Sorbonne)
L'équipe
Production
Réalisation
Avec la collaboration de

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......