LE DIRECT
Phénakistiscope appelé aussi Fantascope de Thomas Mann Baynes (1833).
Phénakistiscope appelé aussi Fantascope de Thomas Mann Baynes (1833). Crédits : Getty
Phénakistiscope appelé aussi Fantascope de Thomas Mann Baynes (1833).
Phénakistiscope appelé aussi Fantascope de Thomas Mann Baynes (1833).
Phénakistiscope appelé aussi Fantascope de Thomas Mann Baynes (1833). Crédits : Getty

À table ! histoire des cuisines à travers le monde

4 ÉPISODES (4 DISPONIBLES)
Bientôt les fêtes et avec elles leurs ribambelles de délices culinaires. Nous vous proposons un voyage à travers le monde et le temps pour visiter l’histoire des cuisines d’ailleurs. De la Chine à l’Italie, du Japon au Maghreb, cette semaine, c’est un peu Noël avant Noël !
À retrouver dans l'émission
Tous les Épisodes
52 min
LE 07/12/2020

Si la cuisine chinoise n’est pas “la plus ancienne du monde”, elle compte parmi les premières à poser ses principes de base de l’art culinaire. Ses ingrédients...

51 min
LE 08/12/2020

Textes, iconographie, archéologie et archéobotanique nous éclairent sur les habitudes alimentaires du passé. Dans la Rome antique, qu'y a-t-il au menu...

51 min
LE 09/12/2020

Comme le miroir sensible et raffiné de son insularité, la cuisine japonaise fait le mariage subtil de la terre et de la mer. Voyage au pays d'une grande...

51 min
LE 10/12/2020

Le couscous, bientôt inscrit au patrimoine mondial de l’Unesco ? Partageons un couscous, plat originaire du Maghreb, où la présence est attestée dès le...

À venir dans ... secondes ...par......