LE DIRECT
Chloé Charles
Chloé Charles Crédits : François Teste - Radio France
Chloé Charles
Chloé Charles
Chloé Charles Crédits : François Teste - Radio France

Chaud devant !

4 ÉPISODES (4 DISPONIBLES)
Avant quand on parlait cuisine, on pensait livres de recette de grand-mère. Avant, c’était quand ? Il y a …20 ans. Il y a 20 ans naissait le guide le Fooding, racheté, tout un symbole, cette année par le guide Michelin. Que reste-t-il de la cuisine dans toute cette écume de pois cassés ?
À retrouver dans l'émission
Tous les Épisodes
55 min
LE 18/01/2021

On mangerait mal à l'hôpital ? Pas à l'hôpital de Tours !

55 min
LE 19/01/2021

Chloé Charles a toujours aimé manger et avec sa marraine, Charlotte Mortier, elle a écumé les bonnes tables parisiennes dès l’enfance. Ce qui l’a conforté...

55 min
LE 20/01/2021

Restaurant l’Univers, Villefranche de Rouergue. Au bord de l’Aveyron.

55 min
LE 21/01/2021

L’EREA (établissement régional d’enseignement adapté) accueille des élèves allophones. Outre l’apprentissage du français, ils ont le choix parmi 7 CAP...

À propos de la série

Ce qu’il reste, c’est la passion du métier. Une passion incarnée, défendue et revendiquée par une cheffe comme Chloé Charles installée en indépendant à Paris mais aussi par un couple de restaurateurs qui a tenu les rênes d’une table centenaire dans l’Aveyron et encore et toujours dans l’Aveyron, par des enseignants en CAP cuisine. Ces derniers sont d’origine étrangère et ne parlent pas français. Ils s’intègrent derrière les fourneaux plus que devant un tableau. Et puisque l’actualité est sanitaire avant d’être culinaire – les restos sont fermés – si on allait faire un tour à l’hosto ? Direction Tours, et les cuisines du Centre hospitalier Régional et Universitaire. Des montagnes de victuailles, des centaines de recettes et des cuistots qui un temps ne comptaient pas leurs heures dans leurs établissements et qui aujourd’hui font presque les 3X8 pour nourrir patients et soignants. A table ! 

Une série de Michel Pomarède et François Teste

À venir dans ... secondes ...par......