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Je mange donc je suis
Je mange donc je suis Crédits : CSA-Printstock - Getty
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Je mange donc je suis

4 ÉPISODES (4 DISPONIBLES)
Installez-vous à la table des philosophes : dégustez un steak-frites et autres tempuras en compagnie de Roland Barthes, et pourquoi pas un couscous... Gardez la ligne avec Rousseau, passionné par les produits laitiers. Découvrez qui vous êtes en fonction…
À retrouver dans l'émission
Tous les Épisodes
58 min
LE 25/01/2021

Chez Roland Barthes, la nourriture n’est pas qu’une image, mais un langage encyclopédique, un signe porteur de valeurs... Ce qu’on pense être anodin est...

58 min
LE 26/01/2021

Avant de donner son nom à un fameux fromage, qui était Brillat-Savarin, penseur de la physiologie du goût, pour qui ce qui caractérise l’homme, c’est sa...

58 min
LE 27/01/2021

"Sans lard, point de cuisine" affirme Alexandre Dumas, et pour l'écrivain Mathias Enard, "sans lard, point de roman" ! Comment la littérature se nourrit-elle...

58 min
LE 28/01/2021

Jean-Jacques Rousseau se délectait de plats simples : poires, fromages, lait... Mais au-delà d'une anecdote biographique, quel rôle tenait la nourriture...

À propos de la série

Installez-vous à la table des philosophes :
dégustez un steak-frites et autres tempuras en compagnie de Roland Barthes, et pourquoi pas un couscous...
Gardez la ligne avec Rousseau, passionné par les produits laitiers.
Découvrez qui vous êtes en fonction de ce que vous mangez, grâce à Brillat-Savarin et sa physiologie du goût.
Et comment lier lard et littérature, avec l’écrivain Mathias Enard…
À vos papilles !

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