LE DIRECT
Entendez-vous l'éco ? par Tiphaine de Rocquigny
du lundi au jeudi de 14h00 à 15h00

Economie de l'alimentation

4 épisodes
Economie de l'alimentation (1/4) : Quand l'industrie fait son marché
58 min
SÉRIEEconomie de l'alimentation
LE 27/05/2019

L’évolution récente des modes de consommation oblige l’industrie agro-alimentaire à s’y adapter. Mais celle-ci y voit également des perspectives de développement...

Economie de l'alimentation (3/4) : Une planète à nourrir
58 min
SÉRIEEconomie de l'alimentation
LE 29/05/2019

Nourrir 10 milliards d'habitants en 2050 sans pour autant détruire la planète : voici l'un des principaux défis auquel est aujourd'hui confrontée l'humanité...

Economie de l'alimentation (4/4) : Les lobbies et la santé publique
59 min
SÉRIEEconomie de l'alimentation
LE 30/05/2019

Quelles stratégies les lobbies de l’industrie agroalimentaire déploient-ils pour influencer scientifiques et décideurs publics ? Comment une rationalité...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.