LE DIRECT
À retrouver dans l'émission
Cultures Monde par Florian Delorme
Planète servis à l'assiette. Cuisine du monde Globe planète Restaurant - Photos
SÉRIE
Se nourrir : vieux problèmes, nouveaux défis
4 ÉPISODES DISPONIBLES
Semaine consacrée aux défis alimentaires globaux. Nous y interrogeons tout d’abord les limites de l’action internationale en matière de lutte contre la faim (Episode 1). Puis, nous nous intéressons en particulier aux paysans, en première ligne face à la malnutrition et l'insécurité alimentaire. (Episode 2). Ensuite, nous abordons  les circuits...
Planète servis à l'assiette. Cuisine du monde Globe planète Restaurant - Photos
Tous les Épisodes
57 min
LE 11/11/2019

Alors que le phénomène de sous-nutrition était en recul jusqu’en 2015, on constate depuis lors une inversion de la courbe. Selon le dernier rapport de...

58 min
LE 12/11/2019

Paradoxalement, ceux qui élèvent et cultivent mangent rarement à leur faim. Comment les aléas climatiques, les choix politiques et les conflits pèsent-ils...

58 min
LE 13/11/2019

Au Nord comme au Sud, les circuits courts se développent. A une époque où la mondialisation est remise en question, l’alimentation locale apparaît comme...

58 min
LE 14/11/2019

Alors que des régions d’Afrique, d’Amérique latine ou d’Asie voient leur culture culinaire reculer face à l’offensive des plats préparés, en Europe, ce...

À propos de la série

Semaine consacrée aux défis alimentaires globaux. Nous y interrogeons tout d’abord les limites de l’action internationale en matière de lutte contre la faim (Episode 1). Puis, nous nous intéressons en particulier aux paysans, en première ligne face à la malnutrition et l'insécurité alimentaire. (Episode 2). Ensuite, nous abordons  les circuits courts – le manger « local » (Episode 3). Enfin, le dernier épisode de cette série est consacré aux régimes alimentaires du futur (Episode 4). 

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.