LE DIRECT

Sur la route… de Doux : De Sérent à Quimper

54 min
À retrouver dans l'émission

Sur la route… de Doux

De Sérent à Quimper

  • Le reportage : « Repris de Justice ? »

Mercredi 5 septembre, le tribunal de commerce de Quimper sur les offres de reprise du Pôle frais, en liquidation judiciaire depuis le 1er août. Qu’adviendra-t-il des 175 salariés des abattoirs de Sérent, dans le Morbihan, et de ce site qui fait actuellement l’objet de 2 offres de reprise partielle ?

Avec Myriam ROBERT , déléguée CFDT Sérent, et les salariés du site Doux à Sérent.

  • En duplex de France Bleu Breizh Izel (Quimper) : « Retour à l’employeur »

En 1955, Pierre Doux, négociant en volaille, fait construire un premier abattoir dans le Finistère. Un demi siècle plus tard, le groupe est 1er producteur européen de volaille et leader mondial à l’exportation de volaille et de produits élaborés.

2012, le groupe est placé en redressement judiciaire.

Comment cet « expert de la volaille depuis toujours » en est-il arrivé là ?

Avec :

- Jean-Luc FEILLANT , bonjour, gestionnaire d’exploitations agricoles, membre du bureau de la chambre d’agriculture du Finistère, secrétaire de la CFDT agroalimentaire du Finistère.

  • Laurent SEGALEN, écrivain, père littéraire du détective privé Gaétan Letrusel, auteur de polars dits régionaux car ses intrigues se situent en Bretagne. Dernier ouvrage paru « Galettes de la colère sur le Finistère Sud ». Auteur en 2009 de « Rififi chez les poulets dans le Finistère » dans la collection Breizh Noir.
La Une de Ouest France
La Une de Ouest France Crédits : O. Gesbert - Radio France
A Sérent
A Sérent Crédits : O. Gesbert - Radio France
A Sérent
A Sérent Crédits : O. Gesbert - Radio France
A Sérent
A Sérent Crédits : O. Gesbert - Radio France
A Sérent
A Sérent Crédits : O. Gesbert - Radio France
L'équipe
Production
Réalisation
Avec la collaboration de

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......