LE DIRECT

Sur la route... de l'huile d'olive à Nice

54 min
À retrouver dans l'émission

Sur la Route… de Nice et de son huile d’olive

Ramassée, pressée, fruitée, dégustée… tout, vous saurez tout sur l’olive dont on fait des huiles.

Reportage à Grasse / L’oléologie ? Pourquoi pas… On goûte et après, on voit !

Avec Monique et Lionel Brault , oléiculteurs à Grasse, domaine de la Royrie

Invités en direct de France Bleu Azur à Nice / L’huile d’Olive en cuisine et autres saveurs méditerranéennes

  • Franck Cerutti , niçois, chef de Cuisine Exécutif, restaurants de l’Hôtel de Paris et du Louis XV à Monaco.

  • David Faure , chef cuisinier, à l’Aphrodite, à Nice. Président de l'association Les Toques Brûlées

 Lionel Brault avec le peigne à Oliviers dans sa cave à huile
Lionel Brault avec le peigne à Oliviers dans sa cave à huile Crédits : Olivia Gesbert - Radio France
Un Olivier de Grasse par temps de pluie
Un Olivier de Grasse par temps de pluie Crédits : Olivia Gesbert - Radio France
La Mer ! Promenade des Anglais à Nice...
La Mer ! Promenade des Anglais à Nice... Crédits : Olivia Gesbert - Radio France
L'équipe
Production
Réalisation
Avec la collaboration de

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......