LE DIRECT

La cuisine, l'art recette du bonheur (1/2)

1h15
À retrouver dans l'émission

Par Maylis Besserie Réalisation: Pierre Willer "Dans l'intimité de la jeune cuisine" L'émission concerne les cuisiniers appartenant au courant "Générations.C", ceux qui ont décidé de bousculer les codes de la gastronomie traditionnelle pour faire une cuisine personnelle et créative. D'un cuisinier à l'autre, nous pénétrons dans des univers très intimes, emprunts de la recherche de leur auteur (cuisinier faisant son marché, cuisinier dans sa chambre froide...). Sébastien Demorand, critique gastronomique, prend l'auditeur par la main pour le guider le long de son itinéraire d'un ("vrai") mangeur. Avec Gilles Choukroun, créateur de "Générations.C", chef de l'Angl'Opéra, William Ledeuil, chef cuisinier de Ze kitchen galerie, Joël Thiébaut, célèbre maraîcher de la région parisienne, Raquel Carena, Chef cuisinière du Baratin, Pascal Barbot, chef de l'Astrance (nouveau trois étoiles Michelin), Inaki Aizpitarte, chef cuisinier du Chateaubriand, Adrien Boullouque et Frédéric Crochet (serveur et cuisinier) de Mon vieil ami, Dominique Cécillon, cuisinier professeur de cuisine et Sébastien Demorand, critique gastronomique.

L'équipe
Production

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......