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Des goûts et des saveurs - les pratiques alimentaires, révélateurs des sociétés

1h01
À retrouver dans l'émission

Une émission réalisée autour du "Dictionnaire des cultures alimentaire s " (ed. PUF)

Avec:

Jean-Pierre Poulain , coordonnateur de cet ouvrage, sociologue,titulaire de la chaire "Food Studies" à la Taylor's university de Kuala Lumpur

Gilles Stassart , cuisinier, historien des goûts, voyageur des saveurs, auteur de 600°C (éd. du Rouergue), a piloté diverses aventures autour de la cuisine, comme: "Nomiya", une expérience esthétique et culinaire de Laurent Grasso et Gilles Stassart, toit du Palais de Tokyo, Paris 16e

Olivier Assouly , philosophe axe ses travaux sur la production des normes (religieuses, idéologiques et politiques)

symboliques du goût, au sens gustatif mais également esthétique, et dernièrement sur sa captation économique

par le capitalisme auteur de Les Nourritures divines -Essai sur les interdits alimentaires de Les Nourritures nostalgiques - Essai sur le mythe du terroir (Actes Sud) et du Capitalisme esthétique, essai sur l'industrialisation du goût (Cerf).Tient un blog sur la nourriture

Charles-Edouard de Suremain , anthropologue, Unité Mixte de Recherche208 (Patrimoines locaux, naturels et culturels), travaille notamment sur les classements des savoirs culinaires au Patrimoine Mondial de l'Unesco

Dictionnaire des cultures alimentaires
Dictionnaire des cultures alimentaires
600°C. De Gilles Stassart
600°C. De Gilles Stassart
Les nourritures divines
Les nourritures divines
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