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Bernard Loiseau, propriétaire du restaurant "La Côte d'Or" à Saulieu, ancien relais de poste près de Dijon, dont l'origine remonte au XVIIIe siècle, reçoit le 14.10.1991 un prix décerné à l'occasion des élections du meilleur "Chef de l'année 1991"

Bernard Loiseau (1951 - 2003)

58 min
À retrouver dans l'émission

Vie de passion, œuvre de gastronomie, retour sur la carrière de Bernard Loiseau, le chef de "La Côte d'Or" à Saulieu, trois étoiles Michelin et 19,5/20 au Gault et Millau en 1991

Bernard Loiseau, propriétaire du restaurant "La Côte d'Or" à Saulieu, ancien relais de poste près de Dijon, dont l'origine remonte au XVIIIe siècle, reçoit le 14.10.1991 un prix décerné à l'occasion des élections du meilleur "Chef de l'année 1991"
Bernard Loiseau, propriétaire du restaurant "La Côte d'Or" à Saulieu, ancien relais de poste près de Dijon, dont l'origine remonte au XVIIIe siècle, reçoit le 14.10.1991 un prix décerné à l'occasion des élections du meilleur "Chef de l'année 1991" Crédits : AFP PHOTO/GERARD FOUET - AFP

Rediffusion du 19 janvier 2013

De son apprentissage chez les frères Troisgros à son suicide dans son domicile de Saulieu, en 2003, en passant par son installation, à vingt-quatre ans, dans le légendaire restaurant La Côte d’Or, son entrée en bourse, et l’obtention de sa troisième étoile en 1991, voici retracé l’itinéraire fulgurant de Bernard Loiseau, un cuisinier passionné, puriste du produit, dont le travail et l’enthousiasme auront marqué l’histoire de la cuisine française.

Bernard Loiseau
Bernard Loiseau Crédits : Radio France

Un documentaire de Victor Macé de Lépinay, réalisé par Marie-Laure Ciboulet. Avec la collaboration d'Annelise Signoret de la Bibliothèque de Radio France. Nouvelle page web, Sylvia Favre.

Pour aller plus loin

Demain, retrouvez Maria Yudina (1899-1970), la pianiste de Staline, un documentaire de Laetitia Le Guay, réalisée par Marie-Ange Garrandeau.

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