LE DIRECT

Gastronomie


Voir aussi : Alimentation

Blue Hill Farm
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 10/11/2019

Et bien cette semaine Caroline, je vous emmène dans la vallée de l’Hudson, à une heure de New-York, à la découverte de Blue Hill Farm, l’une des fermes...

Patricio Guzman : "Le millefeuille de confiture de lait, une machine à remonter le temps"
2 min
La Madeleine
LE 10/11/2019

La "torta de mil hojas" du réalisateur chilien Patricio Guzman lui rappelle son enfance à Viña del Mar, au bord de l'Océan Pacifique.

Le miel, entre or jaune et sirop de sucre
29 min
Les Bonnes choses
LE 10/11/2019

Zoom sur le nectar d'une richesse inouïe mais en danger, à l'occasion d'un documentaire diffusé ce soir sur France 5, "La bataille du miel".

Lettre de mon moulin à poivre
2 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 09/11/2019

Cultivez l’indiscipline et l’imagination aux fourneaux avec les épices du quotidien.

Thierry Marx, le chef libellule (5/5) : Manger juste : l’alimentation aujourd’hui, la cuisine de demain
28 min
A voix nue
LE 08/11/2019

Comment faire en sorte que tout le monde puisse manger correctement sans détruire la planète ? Que mangera-t-on en 2050 ? Comment maintenir le triptyque...

Thierry Marx, le chef libellule (4/5) : Faire pour apprendre : la cuisine comme lien social
29 min
A voix nue
LE 07/11/2019

Thierry Marx est souvent présenté comme un cuisinier " engagé ". Il est aujourd’hui Cuisinier et formateur. Depuis 2002, il intervient en milieu carcéral...

Thierry Marx, le chef libellule (3/5) : On Koti Chin : Tradition et innovation
28 min
A voix nue
LE 06/11/2019

Thierry Marx a une véritable passion pour le Japon, et la culture asiatique imprègne toute sa vie. Il passe quatre mois par an au Japon, où il a deux restaurants...

Thierry Marx, le chef libellule (2/5) : Ordre et désordre : comment la cuisine s’est imposée
29 min
A voix nue
LE 05/11/2019

Dans ce second épisode Thierry Marx revient sur son parcours, de son CAP de pâtisserie à sa consécration au Relais & Château de Cordeillan-Bages en passant...

Thierry Marx, le chef libellule (1/5) : Le Pt’it gars du 140
29 min
A voix nue
LE 04/11/2019

Dans ce premier épisode d'A voix nue, Thierry Marx raconte son enfance au 140 rue de Ménilmontant, le goût du pain le dimanche matin chez Bernard Ganachaud,...

Qui a tué Félix Potin ?
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 03/11/2019

Cette semaine, je voulais profiter de la sortie d’un livre intitulé "Qui a tué Félix Potin ?" pour vous parler d’épiceries et d’épiciers. Félix Potin n’est...

Pierre Arditi : "Du blanc mémé, du blanc"
3 min
La Madeleine
LE 03/11/2019

Pierre Arditi reconnait sa madeleine à l'odeur...

Le boucher et le comédien: Hugo Desnoyer et Jacques Weber
28 min
Les Bonnes choses
LE 03/11/2019

Dialogue autour de la viande et de l'amour des animaux entre celui qu'on surnomme "le boucher star", mais qui a surtout un respect total pour les bêtes,...

La cuisine de Marie
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 02/11/2019

Quand une recette de pompe aux pommes raconte le quotidien d’une femme dans la solitude du Haut-Forez à travers un livre magistral.

Guillaume Guedj... créateur de restaurants et trublion de la gastronomie
5 min
Les Carnets de la création
LE 29/10/2019

Avec un sens des affaires affûté et un bon goût indéniable, il a déjà trois tables à Paris

Le reflet, restaurant normal et extraordinaire
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 27/10/2019

A première vue, le Reflet est un restaurant comme un autre...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.