LE DIRECT

Gastronomie

Les jeunes pousses du Made in France
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 21/04/2019

Profitons du sujet du jour pour parler en dessert de quelques jeunes pousses du Made in France qui ne manquent pas d’idées.

Laurent Stocker : "Le secret du gâteau aux noix de ma mère ? Le beurre !"
2 min
La Madeleine de...
LE 21/04/2019

Le gâteau aux noix ou la douceur des goûters de l'enfance.

Consommer français, oui, mais comment ?
30 min
Les Bonnes choses
LE 21/04/2019

Avec Arnaud Montebourg, cofondateur de "Bleu Blanc Ruche" et Nicolas Chabanne fondateur de la marque "C'est qui le patron ?"

Au bonheur de l’ail des ours
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 20/04/2019

Allez cueillir cette plante du renouveau printanier qui fait un fameux pesto.

Les compléments alimentaires
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 14/04/2019

S’agissant des hôpitaux, mais pas que, je voulais vous parler de tas de petites gélules, pilules, cachets et poudres de toutes les couleurs, dont certaines...

Annette Messager : « La soupe à l'oignon, je ne prends que ça au restaurant"
3 min
Manger mieux pour guérir plus vite ?
29 min
Les Bonnes choses
LE 14/04/2019

Comment mange-t-on à l’hôpital ? Après la mort de cinq patients dans une maison de retraite en Haute Garonne le 4 avril dernier à la suite d’une intoxication...

Jules Chauvet, la conscience du vin
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 13/04/2019

Hommage à un dégustateur génial et inspirateur du « vin nature ».

Fils de...
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 07/04/2019

Je me suis inspiré par le roman de Jacky Durand, je voudrais vous parler des fils de, ou, dit autrement, de l’art de se faire un prénom en cuisine.

Paroles et casseroles: raconter la cuisine
29 min
Les Bonnes choses
LE 07/04/2019

Rencontre entre deux gourmets écrivains, le chef et chroniqueur Tommaso Melilli et le chroniqueur culinaire et romancier Jacky Durand qui publie "Le Cahier...

Fringale en vue ! Promenade gustative en Emilie-Romagne
35 min
Les Nuits de France Culture
LE 07/04/2019

Entre la Vénétie au nord et la Toscane au sud émergent Bologne, Ravenne, Modène, Ferrare et Parme. Vous êtes en Emilie-Romagne, pays du vinaigre balsamique,...

Charlotte aux fraises for ever
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 06/04/2019

Variations gourmandes autour du premier fruit rouge du printemps.

Hélène Darroze : le bonheur est dans l’assiette
28 min
La Grande table culture
LE 05/04/2019

Elle publie "Joia", au Cherche Midi, qui rassemble ses meilleures recettes... Celle pour qui « cuisiner, c’est vivre, et vivre c’est cuisiner » nous parle...

La diplomatie du couscous pour unifier le Maghreb
Actualités
LE 01/04/2019

C'est une première diplomatique qui a eu lieu le 29 mars à l'Unesco à Paris : quatre pays du Maghreb (Tunisie, Maroc, Algérie et Mauritanie) ont demandé...

Je vous fais une fleur
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 31/03/2019

En ce début de printemps, j’ai envie de vous offrir un bouquet de saveurs. Car si les fleurs sont plus que jamais présentes dans la mode ou la décoration,...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.