LE DIRECT

Gastronomie


Voir aussi : Alimentation

Des villes qui mangent
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 08/12/2019

Direction Lyon, grande capitale de la gastronomie s’il en est, à la découverte de l'exposition "Des villes qui mangent". La question de départ de ce projet...

Arianne Ascaride : "L'orgueil de ma vie, c'est que je fais la sauce tomate exactement comme ma grand-mère"
3 min
La Madeleine
LE 08/12/2019

Arianne Ascaride remonte à ses origines napolitaines : des lasagnes aux boulettes de viande et à la ricotta, avec quelques raisins de corinthe...

David Toutain, que du bon
28 min
Les Bonnes choses
LE 08/12/2019

Nous recevons David Toutain, chef du restaurant éponyme situé rue Surcouf à Paris. Il a reçu cette année une deuxième étoile au Guide Michelin et il vient...

Une nuit portugaise (8/10) : Au Portugal "la cuisine est plus proche d'une rêverie océane que d'une morsure dans la chair des viandes"
34 min
Les Nuits de France Culture
LE 08/12/2019

Dans cette visite gourmande, de l'émission "De bouche à oreille", un linguiste et une restauratrice évoqueront tour à tour, la soupe au chou, les différentes...

Une poule au pot façon André Daguin
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 07/12/2019

Hommage au chef gascon disparu le 3 décembre avec une belle recette d’hiver.

Kamal Mouzawak
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 01/12/2019

Je vous emmène au beau milieu du chaos Libanais de ses dernières semaines à la rencontre d’un personnage incontournable, un activiste forcené de la préservation...

Robert Guédiguian : "C'est étrange, à chaque fois que je mange une choucroute, je pense à l'Estaque".
3 min
La Madeleine
LE 01/12/2019

Si la madeleine de Robert Guédiguian se situe à Marseille, celle-ci est... alsacienne !

La cuisine a-t-elle un "sexe" ?
28 min
Les Bonnes choses
LE 01/12/2019

Nous allons essayer de comprendre pourquoi les stéréotypes de genre ont la peau aussi dure en cuisine. Pourquoi l'homme aux fourneaux des grands restaurants...

Quatre mains et des pâtes
2 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 30/11/2019

Avec "La pasta allegra", Sonia Ezgulian et Alessandra Pierini signent un magnifique carnet de voyage culinaire autour de l’Italie.

RUNGIS AU GRAND PALAIS, débauche et débâcle
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 24/11/2019

Le weekend dernier, je suis allée au marché de Rungis. Enfin, à Rungis au Grand Palais, c’est à dire pas du tout à Rungis, mais près des Champs Elysées,...

Irène Jacob :"Le kouglof c'est un projet, ça se discute"
3 min
La Madeleine
LE 24/11/2019

Le Kouglof (aussi orthographié kugelhopf), est une affaire tout à fait sérieuse dans la famille d'Irène Jacob, et il se trempe dans du thé, comme une certaine...

Les vies du vin
28 min
Les Bonnes choses
LE 24/11/2019

Entre l’arrivée du Beaujolais nouveau et le Salon des Vignerons indépendants qui se tiendra à Paris du 28 novembre au 1er décembre, rencontre entre une...

Qu’il est bon d’être dans le potage
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 23/11/2019

Ce week-end, on mijote une soupe paysanne alsacienne pleine de légumes et de souvenirs.

Black sea
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 17/11/2019

J’ai eu un vrai coup de cœur pour le livre Black Sea, de Caroline Eden, qui m’a fait découvrir la région de la Mer Noire.

Dorothée Gilbert : "J'aimais bien quand elles étaient dorées et que ça craquait sur les bords"
2 min
La Madeleine
LE 17/11/2019

Les crêpes au sucre de la danseuse étoile Dorothée Gilbert...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.