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Gastronomie

 Baluchon
3 min
Baluchon
La Cerise sur le gâteau
LE 14/10/2018

"Transformer les problèmes en solution, l’indignation en enthousiasme, les boucs émissaires en parties prenantes, le cynisme en confiance, la concurrence...

Romain Goupil: "L'odeur de brûlé me rappelle la cuisine de ma mère"
2 min
Romain Goupil: "L'odeur de brûlé me rappelle la cuisine de ma mère"
La Madeleine de...
LE 14/10/2018

Les tartes brûlées que la mère du cinéaste Romain Goupil cuisinait quand il était enfant sont restées comme une odeur indélébile pour lui.

Rencontre cinématographique autour de la cuisine
29 min
Rencontre cinématographique autour de la cuisine
Les Bonnes choses
LE 14/10/2018

Notre "plat du jour" est cinématographique à l’occasion de la sortie en salles récemment de deux films qui ont pour sujet l’amour de la cuisine: "La Saveur...

La table de l'Elysée par ses menus
Savoirs
EntretienLa table de l'Elysée par ses menus
LE 14/10/2018

Les menus de l'Elysée sont parmi les plus prestigieux de la gastronomie. Symboles aussi de l'histoire de la diplomatie, des moeurs, de notre agriculture...

Le vin
4 min
Le vin
Les Mitonnages de Jacky
LE 13/10/2018

Il paraît que la consommation de vins a baissé avec l’arrivée des députés macronistes qui tourneraient davantage aux sodas. Cela dit vu la panade de la...

Juliette: "Le point commun entre la cuisine du Limousin et le couscous kabyle, c’est l’ail."
3 min
Juliette: "Le point commun entre la cuisine du Limousin et le couscous kabyle, c’est l’ail."
La Madeleine de...
LE 07/10/2018

Plus connue sous le nom de "Juliette", Juliette Noureddine est auteure-compositrice-interprète. Gourmande de mots et de mélodies françaises, elle a chanté...

Nantes, capitale européenne de l’alimentation?
30 min
Nantes, capitale européenne de l’alimentation?
Les Bonnes choses
LE 07/10/2018

A l’occasion de la deuxième édition du Nantes Food Forum Avec Ludovic Pouzelgues, chef du restaurant Lulu Rouget et Richard Baussay, chargé de la promotion...

L’art de ficeler
5 min
L’art de ficeler
Les Mitonnages de Jacky
LE 06/10/2018

Nous vous parlons aujourd'hui d’un livre sublime, « L’art de ficeler » donc, qui vient de paraître aux éditions de l’Epure.

Alice Waters : "Cultiver la terre plutôt que construire des voitures"
30 min
Alice Waters : "Cultiver la terre plutôt que construire des voitures"
Les Bonnes choses
LE 30/09/2018

On dit d'elle qu'elle a révolutionné la façon de penser l'alimentation aux Etats-Unis.Cheffe-cuisinière, locavore de la première heure, elle est celle...

Epices, le goût de la diversité
4 min
Epices, le goût de la diversité
Les Mitonnages de Jacky
LE 29/09/2018

Le Sumac, cette petite poudre couleur grenat !

Romane Bohringer: "J'ai eu un orgasme culinaire en mangeant une truffe!"
3 min
Romane Bohringer: "J'ai eu un orgasme culinaire en mangeant une truffe!"
La Madeleine de...
LE 23/09/2018

Chaque dimanche, "La madeleine de..." est le souvenir gustatif d’une personnalité.

L'union fait la Food !
4 min
L'union fait la Food !
Les Mitonnages de Jacky
LE 22/09/2018

Un week-end très occupé sur le front de la gastronomie.

Joann Sfar: "Le couscous au beurre de ma grand-mère, c'est mieux que tout"
2 min
Joann Sfar: "Le couscous au beurre de ma grand-mère, c'est mieux que tout"
La Madeleine de...
LE 16/09/2018

Chaque dimanche, "La madeleine de..." est le souvenir gustatif d’une personnalité.

Sans viande, vraiment ?
30 min
Sans viande, vraiment ?
Les Bonnes choses
LE 16/09/2018

Une étude du Credoc (Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie) parue la semaine dernière fait état d’une baisse de 12% de...

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5 min
En voyage dans le Gers, Le porc noir de Bigorre !
Les Mitonnages de Jacky
LE 15/09/2018

Pour sa chronique, Jacky Durand nous emmène aujourd'hui dans le Gers !

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