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Gastronomie

Le camembert
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 19/05/2019

Parlons d’un événement culturel et patrimonial important qui s’est déroulé voici trois semaines sur la célèbre commune normande de Camembert qui flirte...

Noël Mamère : "Le secret d’une tortilla réussie"
3 min
La Madeleine de...
LE 19/05/2019

L'omelette aux pommes de terre, en souvenir de sa mère

 Où mange-t-on le mieux en Europe ?
29 min
Les Bonnes choses
LE 19/05/2019

Avec le géographe de l’alimentation Gilles Fumey et le journaliste culinaire Stéphane Méjanès

Cuisinez le nez au vent
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 18/05/2019

Eloge de la cuisine de plein air et foie de veau à la vénitienne.

Tables, couverts et salle à manger
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 12/05/2019

Il est temps de dresser la table !

A la table des hommes préhistoriques
29 min
Les Bonnes choses
LE 12/05/2019

Avec le paléoanthropologue et maître de conférences au Collège de France, Pascal Picq <> La cheffe du restaurant Silex et Fourchette à Toulouse, Anne Deborde-Munoz...

Le gras de la vie
7 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 11/05/2019

Il déchaine autant les passions qu’il donne du goût à nos assiettes : le gras est trop souvent un coupable idéal.

Les chefs, génération potager
2 min
La Cerise sur le gâteau
LE 05/05/2019

Au commencement, les chefs étaient dans leur cuisine et les maraichers dans leurs champs.

Zabou Breitman: "Ma grand-mère québécoise me faisait des sucres à la crème que je n'ai jamais oubliés"
2 min
Christian Le Squer: "Le vrai luxe, c'est la gentillesse"
29 min
Les Bonnes choses
LE 05/05/2019

Portrait du chef du restaurant trois étoiles « Le Cinq » au George V à Paris, à l'occasion du festival Taste of Paris (du 9 au 12 mai), qui considère son...

La petite musique du céleri rémoulade
2 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 04/05/2019

Hommage à un monument de hors-d’œuvre à la saveur universelle.

Protéines alternatives
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 28/04/2019

Parlons de steak végétal, de foie gras à base de plantes, de lait ou caviar d’algues, de viande in vitro, bref de « protéines alternatives », sujets qui...

Gérard Fromanger : "Evidemment avec mes frères on se battait pour l'aile ou la cuisse"
3 min
Quand l’art rencontre la cuisine
29 min
Les Bonnes choses
LE 28/04/2019

Direction Montpellier où le centre d’art contemporain la Panacée propose en ce moment (jusqu'au 12 mai) un événement à la fois artistique et culinaire...

Quand la bonnotte fait le printemps
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 27/04/2019

Ode à une pomme de terre primeur qui pousse entre ciel et terre et mer sur l’île de Noirmoutier.

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