LE DIRECT

Gastronomie

La petite soupe du bonheur
4 min
La petite soupe du bonheur
Les Mitonnages de Jacky
LE 15/12/2018

Du peu, faisons le meilleur dans l’assiette avec la cuisine populaire.

Riz, pickles, saumure, basilic thaï : à table avec Céline Pham !
5 min
Riz, pickles, saumure, basilic thaï : à table avec Céline Pham !
Les Carnets de la création
LE 13/12/2018

Céline Pham est cheffe indépendante, formée à l’école Ferrandi puis dans quelques cuisines modernes parisiennes (Ze Kitchen Galerie, Saturne, Septime),...

Profession : sommelière en huile d’olive
3 min
Profession : sommelière en huile d’olive
La Cerise sur le gâteau
LE 09/12/2018

Parlons d’abord d’une idée de cadeau de noël, un livre intitulé : « Mémoires et journal d’observations et d’expériences sur les moyens de garantir les...

Michèle Audin: "Les petits pois m'évoquent ces moments de tendresse avec mon grand-père."
2 min
Michèle Audin: "Les petits pois m'évoquent ces moments de tendresse avec mon grand-père."
La Madeleine de...
LE 09/12/2018

Ecosser les petits pois ou le récit d'une complicité avec un grand-père.

Comment créer un avenir alimentaire durable ?
30 min
Comment créer un avenir alimentaire durable ?
Les Bonnes choses
LE 09/12/2018

Le 5 décembre dernier, le World Resources Institute, en partenariat avec la Banque mondiale, l’ONU pour l’environnement, le Programme des Nations Unies...

De bouche à oreille - L'assiette anglaise
35 min
2000De bouche à oreille - L'assiette anglaise
Les Nuits de France Culture
LE 09/12/2018

"L'assiette anglaise" une thématique de l'émission "De bouche à oreille" proposait un reportage chez "Bertie's" avec Simon Gale, un entretien avec Michael...

La dive endive
4 min
La dive endive
Les Mitonnages de Jacky
LE 08/12/2018

Eloge d’un légume d’hiver à tout faire en salade, en gratin ou tout simplement braisé : la fidèle endive !

Le chef Jean Sulpice : "Mes recettes, je les trouve en montant des cols à vélo".
29 min
Le chef Jean Sulpice : "Mes recettes, je les trouve en montant des cols à vélo".
Les Bonnes choses
LE 02/12/2018

Jean Sulpice est un chef doublement étoilé qui nous apporte à la fois l’air frais des alpages puisqu’il a longtemps œuvré dans les montagnes de Val Thorens...

Mille et une vigneronnes
4 min
Mille et une vigneronnes
Les Mitonnages de Jacky
LE 01/12/2018

A l’occasion du Salon des vignerons indépendants qui se tient à Paris, portrait de Valérie Guérin du domaine des Mille Vignes dans l’Aude.

J'vous ai apporté des bonbons !
3 min
J'vous ai apporté des bonbons !
La Cerise sur le gâteau
LE 25/11/2018

Parce que les bonbons, c’est tellement bon que ça séduit tout le monde : les Français en mangent chacun 3,3 kilos par an, ce qui représente un bon gros...

Comment transmettre le goût des bonnes choses aux enfants… via les livres ?
29 min
Comment transmettre le goût des bonnes choses aux enfants… via les livres ?
Les Bonnes choses
LE 25/11/2018

Avec Guillaume Gomez, Meilleur Ouvrier de France et chef des cuisines du palais de l’Elysée, il publie "Cuisine, Leçons en pas à pas pour les enfants"...

"Ça vous a goûté le pistolet américain ?"
35 min
2002"Ça vous a goûté le pistolet américain ?"
Les Nuits de France Culture
LE 25/11/2018

Diffusée pour la première fois en 2002, l'émission "De bouche à oreille - Une pinte de Belgique" nous entraîne dans les lieux populaires du bien-manger...

Les mecs, mettez-vous aux fourneaux !
3 min
Les mecs, mettez-vous aux fourneaux !
Les Mitonnages de Jacky
LE 24/11/2018

Il est temps que nous autres les mecs, on se mette vraiment aux fourneaux. Quand je dis vraiment, cela signifie tous les jours. Et pas seulement pour le...

Pâtissons un monde meilleur !
5 min
Pâtissons un monde meilleur !
Le Journal des idées
LE 23/11/2018

L’automne est entré dans sa phase pré-hivernale de saison aux fourneaux. Voici quelques idées gustatives pour agrémenter le weekend qui approche.

Dennis Huwaë, le nouveau chef néerlando-indonésien du restaurant Daalder.
3 min
Dennis Huwaë, le nouveau chef néerlando-indonésien du restaurant Daalder.
La Cerise sur le gâteau
LE 18/11/2018

Un chef qui vous scotche sérieusement à votre assiette.

À venir dansDans    secondess