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Voir aussi : Alimentation

Top chef, une révolution en cuisine ?
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Les Bonnes choses
LE 02/08/2020

Zoom sur Top chef, le concours culinaire qu'on ne présente plus et qui fait les beaux jours de M6. Alors que le premier épisode de la 11e saison a rassemblé...

Les vies du vin
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Les Bonnes choses
LE 26/07/2020

Entre l’arrivée du Beaujolais nouveau et le Salon des Vignerons indépendants qui se tiendra à Paris du 28 novembre au 1er décembre, rencontre entre une...

Pierre Gagnaire : "La cuisine, ce n’est pas que de la bouffe"
29 min
Les Bonnes choses
LE 19/07/2020

Reportage et entretien dans les cuisines du restaurant de Pierre Gagnaire, considéré par ses pairs comme "le meilleur cuisinier du monde".

Qu’est-ce que la cuisine responsable ?
28 min
Les Bonnes choses
LE 12/07/2020

Après la Journée mondiale de l’alimentation et la Journée nationale de lutte contre le gaspillage, on se demandait ce que recouvre le terme de "responsabilité"...

Louange du goût
58 min
La Compagnie des poètes
LE 10/07/2020

Et si le plat naissait du mot ? Deux invités et du goût. A commencer par le goût des mots.

La revanche du pois chiche
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Les Bonnes choses
LE 05/07/2020

Le pois chiche, ou cicer arietinum de son nom savant, a longtemps été négligé au profit de son cousin le haricot, perçu comme plus noble ou plus élégant....

"Je mange donc je suis": l'expo
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Les Bonnes choses
LE 28/06/2020

Déambulation au sein de l’exposition "Je mange donc je suis" au Musée de l’Homme à Paris en compagnie du commissaire scientifique Christophe Lavelle. Une...

La mer de toutes les cuisines
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Les Mitonnages de Jacky
LE 27/06/2020

Avec « De rades en comptoirs », Patrick Cadour fait voguer les fourneaux sur tous les océans du monde où ses recettes canaille sont autant d’escales truculentes...

On ne parle pas la bouche pleine ! - La Grande Bouffe : L'art de creuser sa tombe avec les dents, avec Philippe Sarde
29 min
Les Nuits de France Culture
LE 26/06/2020

En 2012, Philippe Sarde, compositeur de la musique du film, racontait ce qui était racontable de la genèse de "La Grande Bouffe", au micro d'Alain Kruger.

Qu'est-ce qu'une bonne huile d'olive ?
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Les Bonnes choses
LE 21/06/2020

L'huile d'olive dans tous ses états en compagnie d'Alexis Munoz, élaïologue (nez en huile d’olive) et oléiculteur (producteur), et Emmanuelle Dechelette,...

La Nuit rêvée de Marie-Paule Belle (2017) (8/11) : De bouche à oreille - Chèvres, brebis, brocciu, bergers, bergères... (1ère diffusion : 09/01/2005)
31 min
Les Nuits de France Culture
LE 21/06/2020

De bouche à oreille - Chèvres, brebis, brocciu, bergers, bergères... (1ère diffusion : 09/01/2005)

La tartine, c’est ma copine
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Les Mitonnages de Jacky
LE 20/06/2020

Il y a autant de tranches de pain à garnir que de tranches de vie à savourer.

Comment est né le restaurant français ?
29 min
Les Bonnes choses
LE 14/06/2020

Comment le restaurant est entré dans notre histoire et qui sont les pères de la gastronomie à la française, avec l'historien et essayiste Antoine de Baecque,...

Pierre Overnoy, le griot du Jura
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Les Mitonnages de Jacky
LE 13/06/2020

Pionnier des vins nature, ce vigneron est aussi humble que visionnaire.

La cuisine a-t-elle un "sexe" ?
29 min
Les Bonnes choses
LE 07/06/2020

Nous allons essayer de comprendre pourquoi les stéréotypes de genre ont la peau aussi dure en cuisine. Pourquoi l'homme aux fourneaux des grands restaurants...

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