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Gastronomie - Page 10

Le goût de la France et de l'enfance de François Mitterrand
29 min
Le goût de la France et de l'enfance de François Mitterrand
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 16/07/2017

Le meilleur de la France et le goût de l'enfance en compagnie de Danièle Mazet-Delpeuch, qui a été la cuisinière de la salle à manger privée du président...

Comment faudrait-il manger aujourd'hui pour tirer le meilleur de son corps et de  son esprit ?
1h
Comment faudrait-il manger aujourd'hui pour tirer le meilleur de son corps et de son esprit ?
Le Sens des choses
LE 15/07/2017

Le médecin nutritionniste Frédéric Saldmann livre ici ses conseils pour une alimentation équilibrée, permettant de vivre mieux et plus longtemps, notamment...

De quoi manger est-il le nom ?
1h
De quoi manger est-il le nom ?
Le Sens des choses
LE 09/07/2017

Cet été, sur France Culture, "Le Sens des Choses" propose une série de huit émissions pour répondre à la question : "De quoi manger est-il et sera-t-il...

D'Alain Ducasse aux Présidents. Quand un chef d'État rencontre un grand chef qu'est-ce qu'ils se racontent ?
29 min
D'Alain Ducasse aux Présidents. Quand un chef d'État rencontre un grand chef qu'est-ce qu'ils se racontent ?
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 09/07/2017

Quand le globetrotter le plus étoilé de la cuisine française se souvient des repas d'exception pour les présidents français de Mitterrand à celui devenu...

Le sens religieux de la nourriture : cannibalisme et interdits religieux.
1h
Le sens religieux de la nourriture : cannibalisme et interdits religieux.
Le Sens des choses
LE 08/07/2017

Cet été, sur France Culture, "Le Sens des Choses" propose une série de huit émissions pour répondre à la question : "De quoi manger est-il et sera-t-il...

La pizza, de Naples à Pizza Hut
59 min
La pizza, de Naples à Pizza Hut
France-Etats-Unis : un commerce équitable ?
LE 07/07/2017

Les civilisations qui marchent bien ont une caractéristique : elles intègrent les traits de cultures étrangères, elles les ingurgitent, elles les adoptent,...

Alimentation du futur : des insectes dans nos assiettes ?
4 min
Alimentation du futur : des insectes dans nos assiettes ?
Itinéraire bis
LE 06/07/2017

Aujourd'hui, Itinéraire Bis s'en va goûter de nouveaux mets !

Le vignoble, du terroir au cépage
59 min
Le vignoble, du terroir au cépage
France-Etats-Unis : un commerce équitable ?
LE 03/07/2017

Il est ancien et il est nomade... il était d'Europe, le voilà aujourd'hui en Californie et en Afrique du Sud : le vin. Réflexions sur la "civilisation...

Le souffle de Gabriela Mistral dans la vallée du Pisco sour
29 min
Le souffle de Gabriela Mistral dans la vallée du Pisco sour
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 02/07/2017

Buvons et mangeons les paysages du nord du Chili, vallées où soufflent toujours l'esprit et les vers de Gabriela Mistral dans l'assiette du poète Luis...

En déportation, évoquer la nourriture était une stratégie de survie
2 min
En déportation, évoquer la nourriture était une stratégie de survie
Les Mitonnages de Jacky
LE 01/07/2017

70 ans plus tard, Simone Veil ne pouvait pas s'empêcher, paraît-il, de chiper des petites cuillères tant elle avait souffert de n'avoir jamais de couverts...

Aïd el-fitr la petite fête du déjeuner
29 min
Aïd el-fitr la petite fête du déjeuner
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 25/06/2017

Le jeûne nous vient de l'Orient avec la mission de nous libérer des contraintes du corps. Sacrifice, offrande, ascèse ou purification ou les quatre en...

Sur la route… de « l’autosuffisance alimentaire », à Albi
49 min
Sur la route… de « l’autosuffisance alimentaire », à Albi
Sur la route
LE 24/06/2017

La ville d’Albi annonçait en 2014 s’être lancé un défi ambitieux : atteindre l’auto-suffisance alimentaire d’ici 2020. Trois ans plus tard, elle est encore...

L'été épicé
5 min
L'été épicé
Les Mitonnages de Jacky
LE 24/06/2017

L'été est propice à la découverte de nouvelles épices. Que vous soyez à l'autre bout du monde ou dans une retraite hexagonale paisible, profitez de vos...

Pierre Gagnaire et Constance Guisset
56 min
Pierre Gagnaire et Constance Guisset
Ping Pong
LE 22/06/2017

A la table ce soir, le chef triplement étoilé, Pierre Gagnaire et Constance Guisset, designer. « La cuisine ne se mesure pas en terme de tradition ou...

Les poulets se mettent à table !
29 min
Les poulets se mettent à table !
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 18/06/2017

La maison poulaga va quitter le 36 Quai des Orfèvres pour le quartier des Batignolles au 36 rue du Bastion. L'occasion de faire la tournée des popotes...

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