LE DIRECT

Gastronomie - Page 10

Les feux de l'amour du goût
5 min
Les feux de l'amour du goût
Les Mitonnages de Jacky
LE 10/06/2017

Le barbecue, c'est un peu plus qu'un marronnier de l'été : depuis que le monde est monde, l'homme cuisine avec la braise et cela tout autour de Terre.

Défendons les fruits défendus
29 min
Défendons les fruits défendus
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 04/06/2017

Défendons les cépages interdits et les fruits oubliés... Et luttons contre les interdictions lorsqu'elles sont injustes. Dominique Garrel de l'association...

Tant qu'il y aura des cerises
5 min
Tant qu'il y aura des cerises
Les Mitonnages de Jacky
LE 03/06/2017

Revoici venu le temps des cerises...

La cuisine oranaise de mère en fils
29 min
La cuisine oranaise de mère en fils
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 28/05/2017

Akrame est un jeune chef étoilé élevé aux parfums de la méditerranée par une mère oranaise. En ce début de ramadan ils nous font goûter leur passion commune...

Roulez boulettes
4 min
Roulez boulettes
Les Mitonnages de Jacky
LE 27/05/2017

La boulette est un sujet d'actualité : elle sera l'une de stars du Nantes food forum qui se déroule du 3 au 5 juin à Nantes. Mais c'est aussi un art culinaire...

Cuisiner, c'est dire
5 min
Cuisiner, c'est dire
Les Mitonnages de Jacky
LE 20/05/2017

Claude Lévi Strauss disait : « la cuisine d'une société est un langage dans lequel elle traduit inconsciemment sa structure, à moins que sans le savoir...

Mostarda di frutta jolie jolie
29 min
Mostarda di frutta jolie jolie
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 14/05/2017

Massimo Mori passionné de produits d'excellence nous fait goûter ces condimenti du nord de l'Italie qui de la salsa verde au pesto de lard donnent une...

De bouche à oreille - Chèvres, brebis, brocciu, bergers, bergères... (1ère diffusion : 09/01/2005)
32 min
2005De bouche à oreille - Chèvres, brebis, brocciu, bergers, bergères... (1ère diffusion : 09/01/2005)
Les Nuits de France Culture
LE 14/05/2017

De bouche à oreille - Chèvres, brebis, brocciu, bergers, bergères... (1ère diffusion : 09/01/2005)

La cuisine en scène
5 min
La cuisine en scène
Les Mitonnages de Jacky
LE 13/05/2017

La cuisine mène à tout. Ce matin, on est venu avec un petit livre consacré au poète belge Ernest Delève (1907-1969) publié en 1973 par les éditions Seghers...

Gilles Clément & Alain Passard // Des jardins dans l'assiette
55 min
Gilles Clément & Alain Passard // Des jardins dans l'assiette
Ping Pong
LE 10/05/2017

A la table ce soir, le paysagiste et jardinier Gilles Clément qui fait l'objet d'un documentaire, "Giles Clément, Le Jardin en mouvement", disponible en...

Quand Marie-Luce artiste et vigneronne chasse les nuages de grêle
29 min
Quand Marie-Luce artiste et vigneronne chasse les nuages de grêle
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 07/05/2017

Marie Luce Nadal fille d’une longue lignée de vignerons Catalan cultive la nature, la brume et les nuages. Entre production artistique, culture viticole...

Une tarte de tolérance
4 min
Une tarte de tolérance
Les Mitonnages de Jacky
LE 06/05/2017

Jusqu'où peut nous conduire la tarte aux pommes ? Qu'est-ce que la "commensalité", et pourquoi en faire l'éloge ?

Michel Bras, le bonheur sur un plateau (5/5) : Des passions loin du piano
31 min
Michel Bras, le bonheur sur un plateau (5/5) : Des passions loin du piano
A voix nue
LE 05/05/2017

Chef trois étoiles depuis 1999, cet autodidacte a bougé les lignes de la cuisine dans ses restaurants de l’Aveyron et de l’Aubrac. Ses plats emblématiques...

Michel Bras, le bonheur sur un plateau (4/5) : Transmettre le goût en partage
29 min
Michel Bras, le bonheur sur un plateau (4/5) : Transmettre le goût en partage
A voix nue
LE 04/05/2017

Chef trois étoiles depuis 1999, cet autodidacte a bougé les lignes de la cuisine dans ses restaurants de l’Aveyron et de l’Aubrac. Ses plats emblématiques...

Michel Bras, le bonheur sur un plateau (3/5) : Au Suquet, la tête dans les étoiles
30 min
Michel Bras, le bonheur sur un plateau (3/5) : Au Suquet, la tête dans les étoiles
A voix nue
LE 03/05/2017

Chef trois étoiles depuis 1999, cet autodidacte a bougé les lignes de la cuisine dans ses restaurants de l’Aveyron et de l’Aubrac. Ses plats emblématiques...

Ecouter le direct
Le direct