LE DIRECT

Gastronomie - Page 14


Voir aussi : Alimentation

Le cacao dans toutes ses tablettes
29 min
Les Bonnes choses
LE 04/11/2018

A l'occasion du Salon du chocolat à Paris, zoom sur le chocolat, de la fève de cacao à la barre, en compagnie d'un artisan chocolatier, Pierre Marcolini,...

Tous au placard !
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 03/11/2018

Le buffet de cuisine peut être un magnifique lieu d’éducation au goût.

Prenez le bouillon !
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 28/10/2018

Parlons de la plus vieille recette de l’humanité : elle existe depuis que l’homme maîtrise le feu, soit 450 000 ans, à quelques mois près, bien sûr. Vous...

Philippe Katerine: "Où mon père a-t-il appris à cuisiner les calamars grillés? Je ne sais pas."
2 min
La Madeleine de...
LE 28/10/2018

Les encornets à la méditerranéenne ou le spectacle de la cuisine de papa.

Saveurs japonaises
30 min
Les Bonnes choses
LE 28/10/2018

A l’occasion du weekend spécial Japon sur France Culture, notre plat du jour est dédié à l’une des meilleures cuisines du monde, entrée au Patrimoine mondial...

Bette, poirée, joutte, bette-épinard : la blette !
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 27/10/2018

On vous parle aujourd'hui de l’un de nos légumes chouchous, mais qui n’a rien à voir avec la choucroute puisqu’il s’agit de la blette, encore appelée bette,...

Le parmesan
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 21/10/2018

Le parmesan n'est pas seulement du fromage à rapper pour les pâtes ou coupé en copeaux pour les salades !

Qu’est-ce que le goût ?
30 min
Les Bonnes choses
LE 21/10/2018

Avec Adeline Grattard, cheffe du restaurant le Yam’Tcha à Paris <> Christophe Lavelle, biophysicien et chercheur au CNRS.

Et si on mangeait moins de viande ?
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 20/10/2018

Une question qui mérite d'être posée : et si l'on en finissait avec la guerre froide entre les végans et les viandards ? Avec cette baston entre bouffeurs...

 Baluchon
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 14/10/2018

"Transformer les problèmes en solution, l’indignation en enthousiasme, les boucs émissaires en parties prenantes, le cynisme en confiance, la concurrence...

Romain Goupil: "L'odeur de brûlé me rappelle la cuisine de ma mère"
2 min
La Madeleine de...
LE 14/10/2018

Les tartes brûlées que la mère du cinéaste Romain Goupil cuisinait quand il était enfant sont restées comme une odeur indélébile pour lui.

Rencontre cinématographique autour de la cuisine
29 min
Les Bonnes choses
LE 14/10/2018

Notre "plat du jour" est cinématographique à l’occasion de la sortie en salles récemment de deux films qui ont pour sujet l’amour de la cuisine: "La Saveur...

La table de l'Elysée par ses menus
Savoirs
LE 14/10/2018

Les menus de l'Elysée sont parmi les plus prestigieux de la gastronomie. Symboles aussi de l'histoire de la diplomatie, des moeurs, de notre agriculture...

Le vin
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 13/10/2018

Il paraît que la consommation de vins a baissé avec l’arrivée des députés macronistes qui tourneraient davantage aux sodas. Cela dit vu la panade de la...

Juliette: "Le point commun entre la cuisine du Limousin et le couscous kabyle, c’est l’ail."
3 min
La Madeleine de...
LE 07/10/2018

Plus connue sous le nom de "Juliette", Juliette Noureddine est auteure-compositrice-interprète. Gourmande de mots et de mélodies françaises, elle a chanté...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.