LE DIRECT

Gastronomie - Page 18


Voir aussi : Alimentation

Je suis au bistrot
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 16/06/2018

Alors que les bistrots parisiens sont une espèce en voie de disparition, Jacky Durand rend hommage aux comptoirs en zinc sur lesquels on refait le monde,...

La cuisine des réfugiés : une langue universelle
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 10/06/2018

À l'occasion de la journée mondiale des réfugiés le 20 juin et du «Refugee Food Festival» , nous recevons Marine Mandrila la co-fondatrice du festival...

image par défaut
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 09/06/2018

Depuis la Loire où il est en reportage pour "Libération", Jacky Durand s'adresse à Christiane Taubira.

 Ah ! Qu'elle est belle la chèvre du Rove et comme sa brousse est délicieuse !
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 03/06/2018

À l'heure des brousses ! En compagnie d'André Gouiran, éleveur de chèvres au Rove dans les Bouches-du-Rhône et Mayalen Zubillaga qui consacre un petit...

La baie des Sulpice
5 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 02/06/2018

Pour sa chronique culinaire, Jacky Durand a fait un saut au restaurant Jean Sulpice, à l'auberge du Père-Bise, au bord du lac d'Annecy. On y cuisine la...

Mangerons-nous mieux demain ?
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 27/05/2018

Alors que l'Assemblée Nationale légifère sur l'alimentation, Catherine Flohic dans son livre "Les semences en question" défend la diversité du goût, des...

Liberté, welsh, camembert
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 26/05/2018

Dans sa chronique culinaire, Jacky Durand nous parle de fromage rôti à la bière sur pain grillé : le welsh rarebit. Dans ce plat d'origine galloise, le...

La cuisine arabe du levant au couchant
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 20/05/2018

La cuisine arabe du Levant (mashrek) au Couchant (maghreb) : des plats en partage.

Quand le hareng sort
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 19/05/2018

Dans sa chronique culinaire, Jacky Durand évoque les escapades gustatives de ce week-end de Pentecôte et partage une recette de rillettes de hareng.

La faim dans la Mancha : des jeûnes de Don Quichotte à la panse de Sancho
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 13/05/2018

Florence Delay amoureuse de Cervantès et de son ingénieux hidalgo évoque l'alimentation cervantine dans la Mancha.

Poulpe fiction
5 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 12/05/2018

Dans sa chronique culinaire ce matin, Jacky Durand nous livre un secret pour cuisiner le poulpe : il faut le faire "friser" dans l'eau à peine frémissante....

Des moulins du cœur de la Provence : Mets de l'huile !
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 06/05/2018

L’olivier est emblématique des Alpilles et de la Provence, les oliverons comme les vignerons y sculptent le paysage. Petites parcelles, morcelées par...

Métro, boulot, fricot
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 05/05/2018

Dans sa chronique culinaire ce samedi, Jacky Durand nous parle de la bectance au boulot, un hommage à la gamelle.

Le rôle du chef, le travail du cuisinier
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 29/04/2018

Christophe Pelé, un chef brut nature qui exprime passionnément l'énergie du cuisinier, la délicatesse de la main, au cœur de la cuisine.

Il ne s'agit pas tant de cuisiner que de faire à manger
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 28/04/2018

Jacky Durand nous parle de son expédition gustative.

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.