LE DIRECT

Gastronomie - Page 2

Le rôle du chef, le travail du cuisinier
29 min
Le rôle du chef, le travail du cuisinier
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 29/04/2018

Christophe Pelé, un chef brut nature qui exprime passionnément l'énergie du cuisinier, la délicatesse de la main, au cœur de la cuisine.

Il ne s'agit pas tant de cuisiner que de faire à manger
4 min
Il ne s'agit pas tant de cuisiner que de faire à manger
Les Mitonnages de Jacky
LE 28/04/2018

Jacky Durand nous parle de son expédition gustative.

kesksou qu'est-ce que c'est qu'ça ? Le couscous de ma mère au patrimoine mondial de l'Unesco
29 min
kesksou qu'est-ce que c'est qu'ça ? Le couscous de ma mère au patrimoine mondial de l'Unesco
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 22/04/2018

kesksou de s-keskes c'est le son produit par les femmes du Maghreb qui roulent les graines de couscous. Nourredine Labiadh chef franco-tunisien du restaurant...

La sauge vagabonde
3 min
La sauge vagabonde
Les Mitonnages de Jacky
LE 21/04/2018

Jacky Durand nous parle de sauge et de cuisine vagabonde.

Décès dus à des fromages contaminés à la salmonelle : faut-il revoir notre système de sécurité sanitaire ?
8 min
Décès dus à des fromages contaminés à la salmonelle : faut-il revoir notre système de sécurité sanitaire ?
La Question du jour
LE 17/04/2018

Vendredi, le service Enquêtes de Radio France révélait que la salmonelle avait entraîné la mort d’une dizaine de personnes entre 2015 et 2016. Toutes avaient...

Inspectrice du Michelin : secrets de chefs d'une femme de goût.
29 min
Inspectrice du Michelin : secrets de chefs d'une femme de goût.
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 15/04/2018

Le poulet rôti de son enfance, les émissions de Daniel Pinard au Canada ou celles de Joël Robuchon, ont développé la motivation et l'éducation du goût...

Quand le pain est d'or
6 min
Quand le pain est d'or
Les Mitonnages de Jacky
LE 14/04/2018

On refait le monde ce matin avec un grand chef italien qui se met aux fourneaux pour nourrir les plus démunis

Michel Oliver (5/5) : Les mystères de l'hérédité
29 min
Michel Oliver (5/5) : Les mystères de l'hérédité
A voix nue
LE 13/04/2018

La vérité est au fond de la marmite Michel Oliver : Les enfants aiment trois choses ce qui est sale dangereux et bruyant... La cuisine réunit les trois.

Michel Oliver (4/5) : Du Grand Véfour paternel aux premiers bistrots
29 min
Michel Oliver (4/5) : Du Grand Véfour paternel aux premiers bistrots
A voix nue
LE 12/04/2018

La vérité est au fond de la marmite Michel Oliver : Les enfants aiment trois choses ce qui est sale dangereux et bruyant... La cuisine réunit les trois.

Mondher Kilani, Cannibale lecteur
35 min
Mondher Kilani, Cannibale lecteur
La Grande table (2ème partie)
LE 12/04/2018

Quand le cannibalisme révèle ce que nous sommes, éclaire nos imaginaires profonds, avec Mondher Kilani, anthropologue, auteur du "Goût de l’autre : fragments...

Michel Oliver (3/5) : Du cours Simon au théâtre de la gastronomie du Grand Véfour
28 min
Michel Oliver (3/5) : Du cours Simon au théâtre de la gastronomie du Grand Véfour
A voix nue
LE 11/04/2018

La vérité est au fond de la marmite Michel Oliver : Les enfants aiment trois choses ce qui est sale dangereux et bruyant... La cuisine réunit les trois.

Michel Oliver (2/5) : La guerre dans le sauternais
29 min
Michel Oliver (2/5) : La guerre dans le sauternais
A voix nue
LE 10/04/2018

La vérité est au fond de la marmite Michel Oliver : Les enfants aiment trois choses ce qui est sale dangereux et bruyant... La cuisine réunit les trois.

Michel Oliver (1/5) : L'art d'être petit-fils et fils de grand chef
29 min
Michel Oliver (1/5) : L'art d'être petit-fils et fils de grand chef
A voix nue
LE 09/04/2018

La vérité est au fond de la marmite Michel Oliver : Les enfants aiment trois choses ce qui est sale dangereux et bruyant... La cuisine réunit les trois.

Recettes de Paskha et joyeuses Pâques russes
29 min
Recettes de Paskha et joyeuses Pâques russes
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 08/04/2018

Macha Méril princesse russe née au Maroc évoque les banquets de la nuit pascale et nous livre sa recette de Paskha, ce gâteau traditionnel des Pâques russes...

Asperges : à la pointe du plaisir
3 min
Asperges : à la pointe du plaisir
Les Mitonnages de Jacky
LE 07/04/2018

Aujourd'hui, Jacky Durand nous parle du légume qui fait son retour avec l'arrivée des bourgeons : l'asperge. "Et vive le printemps !"

Ecouter le direct
Le direct