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Gastronomie - Page 2

De la scène à la cène : les manières de table de Guillaume Gallienne
29 min
De la scène à la cène : les manières de table de Guillaume Gallienne
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 24/06/2018

Le comédien Guillaume Gallienne, a invité des millions de spectateurs à passer à table dans son film les "Les Garçons et Guillaume à table". Élevé dans...

La figue charnelle
5 min
La figue charnelle
Les Mitonnages de Jacky
LE 23/06/2018

Un fruit de l'été, la figue, et son arbre

Dans la cuisine de Guy Savoy
29 min
Dans la cuisine de Guy Savoy
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 17/06/2018

"La cuisine est l'art de transformer instantanément en joie des produits chargés d'histoire". La devise de Guy Savoy nous accueille à l'entrée de son...

Je suis au bistrot
4 min
Je suis au bistrot
Les Mitonnages de Jacky
LE 16/06/2018

Alors que les bistrots parisiens sont une espèce en voie de disparition, Jacky Durand rend hommage aux comptoirs en zinc sur lesquels on refait le monde,...

La cuisine des réfugiés : une langue universelle
29 min
La cuisine des réfugiés : une langue universelle
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 10/06/2018

À l'occasion de la journée mondiale des réfugiés le 20 juin et du «Refugee Food Festival» , nous recevons Marine Mandrila la co-fondatrice du festival...

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4 min
Christiane Taubira au marché de Cayenne
Les Mitonnages de Jacky
LE 09/06/2018

Depuis la Loire où il est en reportage pour "Libération", Jacky Durand s'adresse à Christiane Taubira.

 Ah ! Qu'elle est belle la chèvre du Rove et comme sa brousse est délicieuse !
29 min
Ah ! Qu'elle est belle la chèvre du Rove et comme sa brousse est délicieuse !
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 03/06/2018

À l'heure des brousses ! En compagnie d'André Gouiran, éleveur de chèvres au Rove dans les Bouches-du-Rhône et Mayalen Zubillaga qui consacre un petit...

La baie des Sulpice
5 min
La baie des Sulpice
Les Mitonnages de Jacky
LE 02/06/2018

Pour sa chronique culinaire, Jacky Durand a fait un saut au restaurant Jean Sulpice, à l'auberge du Père-Bise, au bord du lac d'Annecy. On y cuisine la...

Mangerons-nous mieux demain ?
29 min
Mangerons-nous mieux demain ?
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 27/05/2018

Alors que l'Assemblée Nationale légifère sur l'alimentation, Catherine Flohic dans son livre "Les semences en question" défend la diversité du goût, des...

Liberté, welsh, camembert
4 min
Liberté, welsh, camembert
Les Mitonnages de Jacky
LE 26/05/2018

Dans sa chronique culinaire, Jacky Durand nous parle de fromage rôti à la bière sur pain grillé : le welsh rarebit. Dans ce plat d'origine galloise, le...

La cuisine arabe du levant au couchant
29 min
La cuisine arabe du levant au couchant
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 20/05/2018

La cuisine arabe du Levant (mashrek) au Couchant (maghreb) : des plats en partage.

Quand le hareng sort
4 min
Quand le hareng sort
Les Mitonnages de Jacky
LE 19/05/2018

Dans sa chronique culinaire, Jacky Durand évoque les escapades gustatives de ce week-end de Pentecôte et partage une recette de rillettes de hareng.

La faim dans la Mancha : des jeûnes de Don Quichotte à la panse de Sancho
29 min
La faim dans la Mancha : des jeûnes de Don Quichotte à la panse de Sancho
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 13/05/2018

Florence Delay amoureuse de Cervantès et de son ingénieux hidalgo évoque l'alimentation cervantine dans la Mancha.

Poulpe fiction
5 min
Poulpe fiction
Les Mitonnages de Jacky
LE 12/05/2018

Dans sa chronique culinaire ce matin, Jacky Durand nous livre un secret pour cuisiner le poulpe : il faut le faire "friser" dans l'eau à peine frémissante....

Des moulins du cœur de la Provence : Mets de l'huile !
29 min
Des moulins du cœur de la Provence : Mets de l'huile !
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 06/05/2018

L’olivier est emblématique des Alpilles et de la Provence, les oliverons comme les vignerons y sculptent le paysage. Petites parcelles, morcelées par...

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