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Gastronomie - Page 22


Voir aussi : Alimentation

Les chefs à l’heure du « manger tue »
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Le Billet culturel
LE 20/02/2018

« Je m'adapte au produit, pas l'inverse » : formule qui, de la cuisine bistronomique à la gastronomie plus traditionnelle, résume l’attitude des chefs...

A la gloire des mères lyonnaises
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Les Mitonnages de Jacky
LE 17/02/2018

A l'occasion de la sortie du livre de Catherine Simon "Mangées (Une histoire des mères lyonnaises)", Jacky Durand voulait rendre hommage à ces "mères lyonnaises"...

De bouche à oreille - Goûter Fez II : De la médina aux Riads
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Les Nuits de France Culture
LE 14/02/2018

En 2006 l'émission "De bouche à oreille" invitait les auditeurs à un cours de gastronomie marocaine : "Goûter Fez II : De la médina aux Riads", un programme...

Les vivres pour survivre aux Sommets du monde (2ième partie)
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On ne parle pas la bouche pleine !
LE 11/02/2018

Souper au dessus des nuages du Cho Oyu (8188 m) dans l'Himalaya.

La Butte aux ormeaux
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Les Mitonnages de Jacky
LE 10/02/2018

Aujourd'hui Jacky Durand nous parle du restaurant "La Butte" dans le Finistère et de sa fameuse spécialité : l'ormeau.

Alain Passard : "J'ai voulu mettre au service du légume tout mon savoir faire de la cuisine animale"
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Les Masterclasses
LE 09/02/2018

Le grand cuisinier étoilé Alain Passard délivre de manière poétique les secrets et l'importance de son "geste" lors de cette masterclasse enregistrée en...

Des vivres pour survivre aux Sommets du monde (1ère partie )
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 04/02/2018

Anselme Baud : l'ascension du Mont Blanc à l3 ans.

Le bio, c'est logique !
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Les Mitonnages de Jacky
LE 03/02/2018

Ce matin Jacky Durand nous parle du film "Zéro phyto, 100 % bio". Sorti le 31 janvier dans les salles obscures, ce documentaire nous laisse à voir des...

Les petites graines d'Annie
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On ne parle pas la bouche pleine !
LE 28/01/2018

La maraîchère Annie Bertin les mains dans la terre de sa ferme bretonne cultive ses légumes, racines, céréales et graines.

Un Bocuse peut en cacher un autre
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Les Mitonnages de Jacky
LE 27/01/2018

Ce matin avec Jacky Durand, nous allons saliver sur les fameuses quenelles de brochet aux écrevisses, sauce Nantua de Paul Bocuse : "Ces bonnes grosses...

Festival Le Goût des Autres : Le bon goût du Havre entre mer, Seine et pays de Caux
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 21/01/2018

Jean-Luc Tartarin, chef étoilé et capitale gastronomique du Havre, évoque ses produits entre mer, Seine et pays de Caux.

Certains l'aiment chou
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Les Mitonnages de Jacky
LE 20/01/2018

Ce matin Jacky Durand nous donne sa recette du chou farci. Parce qu'un hiver sans chou, c'est un peu comme la vie sans Gustave Flaubert, Jimmy Hendrix...

Né quelque part
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Les Mitonnages de Jacky
LE 13/01/2018

Ce matin Jacky Durand nous parle de cuisine et de migration. Parce que la cuisine c'est parfois tout ce qu'il reste quand on a tout perdu.

De la première bouchée chez Troisgros à la dernière chez El Bulli
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On ne parle pas la bouche pleine !
LE 07/01/2018

L'écrivain et scénariste Benoît Peeters se souvient de la première bouchée d'escalope de saumon à l'oseille dégustée dans le restaurant gastronomique des...

Galette des rois : et si on parlait de la fève
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Les Mitonnages de Jacky
LE 06/01/2018

Après les fêtes, l'heure n'est pas encore au repos gustatif. Ce matin Jacky Durand nous fait saliver avec la galette des rois.

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