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Gastronomie - Page 23


Voir aussi : Alimentation

Certains l'aiment chou
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 20/01/2018

Ce matin Jacky Durand nous donne sa recette du chou farci. Parce qu'un hiver sans chou, c'est un peu comme la vie sans Gustave Flaubert, Jimmy Hendrix...

Né quelque part
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 13/01/2018

Ce matin Jacky Durand nous parle de cuisine et de migration. Parce que la cuisine c'est parfois tout ce qu'il reste quand on a tout perdu.

De la première bouchée chez Troisgros à la dernière chez El Bulli
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 07/01/2018

L'écrivain et scénariste Benoît Peeters se souvient de la première bouchée d'escalope de saumon à l'oseille dégustée dans le restaurant gastronomique des...

Galette des rois : et si on parlait de la fève
5 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 06/01/2018

Après les fêtes, l'heure n'est pas encore au repos gustatif. Ce matin Jacky Durand nous fait saliver avec la galette des rois.

Une Saint-Sylvestre à l’école... de la gastronomie !
1h
Rue des écoles
LE 31/12/2017

En ce réveillon du Jour de l’an, Rue des écoles vous invite dans rien moins que LA grande école de la gastronomie française: l’école Ferrandi - histoire...

A table avec Freud et Lacan, les explorateurs de l’inconscient
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 31/12/2017

L'historienne Elisabeth Roudinesco nous fait voyager dans le monde des explorateurs de l'inconscient.

Qu'est-ce qu'elle a ma gueule de bois ?
6 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 30/12/2017

Qui dit Saint-Sylvestre, dit agapes, bacchanales vineuses, pétillantes, plus souvent spiritueuses que spirituelles. Et si la gueule de bois était le dernier...

Anne-Sophie Pic : "La combinaison idéale, le piquant et l'amertume!"
28 min
L'Invité culture
LE 30/12/2017

Seule femme française triplement étoilée, la chef Anne-Sophie Pic vient de diriger l'ouvrage "Agrumes, toute une histoire" (éditions La Maison).

On ne parle pas la bouche pleine ! - La Grande Bouffe : L'art de creuser sa tombe avec les dents, avec Philippe Sarde
29 min
Les Nuits de France Culture
LE 29/12/2017

En 2012, Philippe Sarde, compositeur de la musique du film, racontait ce qui était racontable de la genèse de "La Grande Bouffe", au micro d'Alain Kruger.

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3 min
La Revue de presse
LE 27/12/2017

Notre garde-manger est-il genré ? C’est la question que se pose "Jésus", un magazine consacré à la nourriture.

« Le repas gastronomique français » : un bien culturel comme un autre ? (2ème partie)
25 min
L'Invité des Matins (2ème partie)
LE 25/12/2017

Saumon fumée ou huîtres, chapons ou dinde aux marrons, bûches au chocolat ou treize desserts provençaux, vin chaud aux épices ou champagne…Voici quelques-uns...

« Le repas gastronomique français » : un bien culturel comme un autre ?
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L'Invité des Matins
LE 25/12/2017

Saumon fumé ou huîtres, chapon ou dinde aux marrons, bûches au chocolat ou treize desserts provençaux, vin chaud aux épices ou champagne…Voici quelques-uns...

A table avec Rousseau, explorateur du goût
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On ne parle pas la bouche pleine !
LE 24/12/2017

Jean-Jacques Rousseau un gastronome, un jouisseur un passionné de l'aliment.

Circuits courts, idées longues
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Les Mitonnages de Jacky
LE 23/12/2017

C'est à une balade gourmande que nous convie Jacky Durand avant le réveillon de Noël.

Les nourritures agro-forestières
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On ne parle pas la bouche pleine !
LE 17/12/2017

Pourquoi les vaches mangent des arbres et les cochons des glands même s'ils ne sont plus des sangliers ? Pourquoi les poules préfèrent l'ombre ?

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