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Gastronomie - Page 24


Voir aussi : Alimentation

« La chair de Danton : du pis de la vache à l’abattoir »
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 03/12/2017

Portrait du plus charnel des gourmands révolutionnaires, Georges Danton raconté par Martine Lecoq.

Le vin, certains l'aiment chaud
5 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 02/12/2017

Alors que tombent les premier flocons et que baissent les températures, ce matin Jacky Durand nous fait partager une recette de vin chaud

Les amis terribles du Palais-Royal
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 26/11/2017

A l'occasion de la réédition de «Recettes pour un ami» le cuisinier poète Michel Oliver se souvient de son père Raymond, le chef légendaire du Grand...

"Il n’est de grenade qui ne contienne une graine des grenades du paradis"
5 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 25/11/2017

En nous parlant de la grenade, cette grosse pomme au galbe harmonieux Jacky Durand nous emmène au Levant ce matin et en Irak en particulier

La taboulé : le mélange assaisonné libanais
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 19/11/2017

Le taboulé est-il masculin ou féminin ? Levantin ou phénicien ? Boulgour or not Boulgour ? Persil haché caché ou découpé. Plat de l'unité libanaise, aujourd'hui...

L'effet boeuf bourguignon
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 18/11/2017

Le bœuf bourguignon, c’est la nostalgie des grandes tablées familiales communes et la résistance à l’individualisation de la bouffe.

Réinsertion en cuisine, l'escalier social de Thierry Marx
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 12/11/2017

"Le pain est le premier produit gastronomique des Français et lorsqu'il est bien fait, avec peu d'ingrédients vous créez de l'émotion : le croustillant,...

Le poète et le cuisinier
7 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 11/11/2017

Autour d'un "bijou de l'édition" : "Recettes pour un ami, par Raymond Oliver et Jean Cocteau".

 300eme : recettes (et secret) de l'anamour des mots et des mets
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 05/11/2017

On ne parle pas la bouche pleine ! fait une déclaration d'anamour aux mots et aux mets avec le poète Jacques Perry-Salkow et la naturopathe et cuisinière...

Le hareng, un poisson de saison
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 04/11/2017

"Depuis la nuit des temps, le hareng migrateur se déplace par millions. Du côté de la Côte d’Opale, il peut faire friser la mer tant il est nombreux"

A la bonne chère
5 min
Le Journal des idées
LE 03/11/2017

Le weekend approche, on va pouvoir accorder du temps aux plaisirs de la table...

500 ans après la réforme Martin Luther toujours attablé
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 29/10/2017

Le théologien et historien Matthieu Arnold évoque ces paroles jetées à la volée à la table du couple Catherine et Martin Luther. Famille nombreuse, étudiants,...

Aux quatre coings du monde
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 28/10/2017

Hommage au coing ce matin, avec deux recettes en prime !

Racleur ou coupeur ? Ce que dit de vous votre rapport au beurre
LE 25/10/2017

Les étals des supermarchés se vident de leur beurre ! En ces temps de pénurie, on a voulu interroger le rapport des Français au sacro-saint aliment : en...

C'est le temps des olives de kalamata, le temps des copains, du pain rôti à l'huile d'olive et à l'origan
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 22/10/2017

C'est le temps des olives à Neochori-Ithomi, village natal de la Callas près de Kalamata chez les Chantzios, un voyage gourmand raconté par Julia Sammut.

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